Crónica | Real Madrid 91-73 Herbalife Gran Canaria

Volvió el baloncesto, volvió el Real Madrid y volvieron las victorias. Los de Laso consiguen la primera victoria de esta vuelta atípica del baloncesto.

Primer cuarto: El Madrid ha vuelto a la competición con ganas y así lo ha demostrado en este primer cuarto, los blancos no han dado opción a los canarios, las estadísticas que ha dejado el equipo de Laso durante los primeros diez minutos es impresionante, 8 de 11 en triples y una diferencia de +11. Final del cuarto 37-26 favorable al Real Madrid. De los blancos destacan Llull y Randolph ambos con 11 puntos.

Segundo cuarto: El Gran Canaria lo ha intentado pero los de Laso nos les han dado cuerda para acortar la distancia, aunque los canarios han despertado en este cuarto (han anotado 32 puntos) gracias a los puntos de Costello, aún así, los blancos siguen dominando el partido con una gran actuación de Sergio Llull. 58-48 al final del cuarto, favorable a los de Laso.

Tercer cuarto: Mal cuarto de los blancos que salieron dormidos después del paso por vestuarios, el Gran Canaria lo aprovechó bien y recorto distancias para poder dar la sorpresa en los últimos diez minutos finales. Los de Laso consiguen salir vivos de este cuarto aunque seguidos de cerca ya por el Gran Canaria, los de Katsikaris consiguen recortar distancias y se ponen a 7 de los blancos. Final del cuarto: 69-62 favorable al Real Madrid.

Cuarto cuarto: Los de Laso despertaron y no dieron opción al Gran Canaria, un gran trabajo defensivo por parte de los blancos les ha llevado a no dejar que los canarios pudieran dar la sorpresa. Final del partido 91-73, pese a la “pájara” del tercer cuarto de los blancos, la gran actuación de la defensa de los de Laso, le da al Real Madrid una victoria importante en el camino a una nueva liga ACB. Gran actuación de Llull y Carroll, ambos han anotado 19 puntos.