Crónica | Real Madrid 79-62 Valencia Basket

Dzanan Musa fusila al Valencia

El conjunto de Chus Mateo derrotó esta tarde al Valencia por 79-62, en una noche histórica para Dzanan Musa, que acabó el partido con 6/6 en Triples. El bosnio dilapidó el partido desde la línea del 6,75.

Antes del comienzo del partido, Chus Mateo atendió a los micrófonos de Movistar, dónde Milena Martin le preguntó por Facundo y estas fueron sus palabras: “Campazzo es un jugador muy querido por el madridismo, por el staff y por los compañeros” “Por supuesto que para el Real Madrid sería una adquisición extraordinaria. Hay que dejar que decida su futuro. Ojalá que pudiera estar con nosotros, por qué no”.

Así que nos espera una semana movida y es que después de esto y de lo que contaba Blas ayer. El futuro de Campazzo huele a blanco. Volviendo al partido.

El RM empezaba con el quinteto que ya todo el madridismo empieza a saberlo de memoria. Goss, Musa, Deck, Cornelie y Tavares. El RM empezaba con el hombre que iba a ser el protagonista anotando 2 triples. El madrid anotaba, corría y defendía y eso se empezaba a ver en el marcador. Múmbru tuvo que parar el partido con el 12-2 y es que Valencia no sabía como atacar la defensa del RM y los Taronjas tampoco acertaban desde el triple. Musa seguía en modo Stephen Curry y conseguía su 3º triple antes de irse al banquillo. Tavares colocaba el 17-2 y es que el conjunto blanco dominaba el tempo del partido. El Valencia reaccionaba y se colocaba a 12 con el 19-7 para acabar el primer cuarto.

El segundo cuarto empezaba con un RM más espeso y un valencia más duro en defensa. Un 2+1 de Llull rompía la sequía anotadora del conjunto blanco. Hezonja también aparecía y anotaba desde la larga distancia 25-16. Por la izquierda, Causeur ponía la diferencia otra vez por encima de los 10 pts. Pero un parcial de 0-6 hacía reaccionar a Chus y parar el partido con 30-25. El Partido llegaba al descanso y el resultado era más apretado de lo que habíamos visto durante el partido. Después de ir ganando por 17, el conjunto blanco se fue solo 5 arriba con el 32-27.

Volvíamos del vestuario y empezábamos como al principio con Musa anotando desde el triple. Cornelie que no estaba acertado en el tiro, pero si en la defensa y en el cierre de rebote, anotaba sus primeros pts desde el TL. Musa anotaba su 5º triple sin fallo y colocaba el 40-31 en el marcador. El RM seguía apretando y es que cada vez que el equipo blanco le imprimía una marcha más al partido se iba en el marcador. Musa anotaba su 6º triple y se convertía en el sexto jugador del RM que más triples sin fallo anotaba en un partido. Hezonja con un mate ponía el +22 en el marcador. El tercer acababa con el 58-43.

El último cuarto no tuvo historia y es que el entrenador blanco aprovechó para dar descanso a sus titulares y los suplentes fueron aguantando la ventaja para así llevarse una nueva victoria por 79-62.

Con esta victoria el RM es segundo en solitario y encadena 8 victorias consecutivas.

Esta semana nos visita el Mónaco en próximo jueves en Euroliga.