Crónica | Real Madrid 2-1 Viktoria Plzen

Esta noche volvía la Champions a casa, al Santiago Bernabéu. El Real Madrid recibía al Viktoria Plzen. El Real Madrid empezaba el partido bien y buscando el gol desde el minuto 1.

La primera ocasión llegaba a los 5 minutos de partido, Sergio Ramos estrellaba su cabezazo contra el palo de la portería que defendía el portero del Viktoria Plzen. El equipo checo, muy inferior en juego a los blancos; pero intentaban hacer daño por la banda que hoy defendía Lucas Vázquez.

En el minuto 11 Keylor Navas iba a evitar el el gol de los checos con una buena parada abajo, el rebote iba a salir por el lateral de la red. Una vez más el Madrid hacia aguas en la línea de atrás.

Del 0-1 al 1-0. Karim Benzema iba a adelantar al Real Madrid con un cabezazo tras un buen centro de Lucas Vázquez.

El equipo de Julen Lopetegui buscaba tranquilizar el partido anotando el segundo gol, pero no llegaba. El Viktoria Plzen seguía muy metido en el partido. Karim Benzema tenía el la oportunidad de anotar su segundo gol en la noche de hoy con un disparo en la línea de fondo, pero el portero, Hruska, paraba bien. Seguía el 1-0 en el minuto 30.

El Real Madrid no con un juego brillante, pero sí disponía de oportunidades de gol. Esta vez Isco Alarcón iba a fallar, tras un regalo del portero del Viktoria Plzen en el minuto 36. El equipo checo iba a tener una oportunidad de igualar el partido en el minuto 44, Hrosovsky iba a mandar el balón fuera delante de Keylor Navas.

El partido se iba a ir al descanso con esta última acción. El Real Madrid ganaba pero no gustaba. El Bernabéu despedía al equipo con tímidos pitos.

La segunda mitad iba a dar comienzo con un Madrid con energías. Gareth Bale lo intentaba en el minuto 52, pero su disparo se iba a las nubes. Tan sólo 4 minutos después iba a llegar el segundo gol del Real Madrid, esta vez iba a definir Marcelo con mucha clase, tras una buena jugada entre Fede Valverde, que debutaba oficialmente, y Gareth Bale. El marcador era de 2-0 en el minuto 56 de encuentro.

Pasaban los minutos en el Bernabéu y el equipo dominaba el partido pero no mataba definitivamente el partido. Se veía a los jugadores ansiosos y un poco nerviosos ante la situación. Cuando parecía todo el pescado vendido, el Viktoria Plzên iba a anotar el 1-2 por obra del jugador Hrosovsky. Iban a quedar 10 minutos por delante trascendentales.

Karim Benzema de nuevo iba a tener la sentencia en sus botas en el minuto 83, pero no aprovechaba con acierto la asistencia de Luka Modric.  Quien lo iba a decir… el partido iba a terminar en el campo del Real Madrid, y los de Julen Lopetegui casi pidiendo la hora ante el equipo checo. El encuentro finalizaba con la victoria del Real Madrid por 1-2 pero ni el Bernabéu ni nadie terminaba contento con esta victoria, por el rival que era.

El domingo nos espera una guerra en Barcelona, pero los partidos de ese nivel da igual como llegues. Esperamos un Real Madrid al 300%.

XI Real Madrid: K. Navas, Lucas V., Ramos, Nacho, Marcelo, Casemiro, Modric, Kroos, Isco (F. Valverde 54´), Bale (Asensio 75´), Benzema (Mariano 88´).