Crónica| Real Madrid 2-1 Roma

El equipo blanco disputaba esta madrugada su último partido de esta International Champions Cup frente a la Roma en el MetLife Stadium. Julen Lopetegui sacaba un 11 en el que Sergio Ramos era la novedad, al estrenarse en esta pretemporada.

El partido iba a empezar con media hora de retraso tras problemas climáticos. Muy pronto, en el minuto 2, los de Julen Lopetegui se adelantaban en el marcador. Con un gol de Marco Asensio tras una espectacular asistencia de Gareth Bale.

El Real Madrid ha hecho una primera parte rozando la perfección, teniendo el balón y creando ocasiones de gol. En el minuto 8, Keylor Navas aparecería para evitar el 1-1 con una gran parada. En el minuto 15, Carvajal lanzaba un balón largo en el cual Gareth Bale iba a sacar su hernia a pasear y marcar un auténtico golazo. Sólo a la altura de jugadores TOP, como lo es él.

El equipo italiano no encontraba la solución de cómo hacerle daño a los de Julen Lopetegui. El Real Madrid seguía dominando con contundencia.

Karim Benzema “a la maison” en el minuto 36 iba a tener en sus botas el 3-0, pero el portero romano despejaría a córner con una gran parada. Marco Asensio y Dani Ceballos eran los siguientes en buscar otro gol, pero desafortunadamente por muy poco no lo lograron. El resultado al descanso era de 2-0 para los de Julen.

La segunda parte comenzaría con 2 cambios en el Real Madrid, entraban Marcos Llorente y Javi Sánchez por Toni Kroos y Sergio Ramos. En cambio la Roma hacía 5 cambios. En los partidos frente al Manchester United y frente a la Juventus la segunda parte fue mejor que la primera; en la madrugada de hoy ha sucedido al revés. Un Madrid muy alegre en la primera parte y un Madrid más soso en la segunda.

En el minuto 56 iban a llegar más cambios por las filas del Real Madrid, dejaban el terreno de juego Marco Asensio, Gareth Bale, que han sido los dos goleadores, Isco y también Karim Benzema. Entraban Borja Mayoral, Valverde, Vinícius y Lucas Vázquez.

Vinícius Júnior pocos minutos después de su entrada al campo buscó su primer gol con la camiseta del Real Madrid, y por muy poquito la pelota no entró. El Real Madrid, con un equipo totalmente cambiado al de la primera parte, intentaba controlar el balón, pero la Roma se iba en busca del gol. En el minuto 83 de partido, tras un fallo de marcaje de José León, Strootman aprovechaba para batir a Keylor Navas y poner el 2-1 en el marcador.

En el minuto 82′ el Real Madrid iba hacer el último cambio, salía Nacho por molestias y dejaba lugar a Raúl de Tomás, que lo intentaba pocos minutos después con un lanzamiento lejano. Antes habían entrado León, Sergio López y Odegaard.

El partido acababa con 2-1 para los de Julen Lopetegui, dejándonos claro que están preparados para el comienzo de temporada.

El balance de esta International Champions Cup ha sido bastante bueno, con una derrota en el primer partido y dos victorias.

XI Real Madrid: K. Navas, Carvajal (Sergio López 71´), Ramos (Javi Sánchez 46´), Nacho (De Tomás 82´), Reguilón (León 71´), Kroos (M. Llorente 46´), Ceballos (M. Odegaard 71´), Isco (F. Valverde 56´), Asensio (Vinícius Jr. 57´), Bale (Lucas V. 56´) y Benzema (B. Mayoral 57´).