Crónica | Real Madrid 1-2 Levante

Volvía LaLiga. Después del parón de selecciones volvía la competición liguera al Santiago Bernabéu. El Real Madrid iba a recibir al Levante en la jornada 9. Con el objetivo de conseguir los 3 puntos y volver a coger la confianza necesitada.

El partido empezaba muy mal, el Real Madrid sin las ideas claras encajaba el primer gol en el minuto 7 de partido. El ‘comandante’ Morales iba a marcar el 0-1 tras un balón largo que recibía de Sergio Postigo. La tarde empezaba muy gris para Julen Lopetegui y sus jugadores.

Al Real Madrid en el día de hoy tampoco le salían las cosas, no encontraba los espacios para crearle peligro a un Levante bien posicionado en el campo. En el minuto 11 de partido llegaría otra mala noticia para los blancos.

Raphael Varane, que ya falló en el 0-1, volvía a estar mal y el balón golpeaba en su brazo izquierdo. El colegiado había señalado falta fuera del área, pero con la revisión del “VAR” finalmente decidió que era penalti favorable al Levante.

Roger iba a transformarlo en gol. En el minuto 13 de partido el marcador era de 0-2. Ya se empezaban a escuchar unos tímidos pitos en las gradas del Santiago Bernabéu.

Los jugadores blancos no se podían creer lo que estaba pasando y decidieron ir arriba a buscar el gol. En el minuto 17, tras una jugada llena de rebotes en el área, Marco Asensio iba a marcar. Todos lo estábamos celebrando pero de nuevo el “VAR”, lo iba anular por fuera de juego del mallorquín.

El equipo valenciano hacía mucho daño con los espacios que dejaba el Real Madrid y con su estrella Morales. El 0-3 podría estar en camino.

El equipo blanco justo después iba a disponer de muchísimas ocasiones de gol. Pero la pelota no quería entrar. Lo intentaban Marco Asensio, Mariano, Casemiro y Lucas Vázquez… pero entre la mala fortuna del palo y las buenas paradas de Oier, el Real Madrid seguía acumulando minutos sin hacer gol.

Justamente antes del descanso, en el minuto 43, Rochina anotaba el 0-3 pero afortunadamente era fuera de juego de la jugada anterior. El partido se iría al descanso con los de Julen Lopetegui perdiendo 0-2.

La segunda parte iba a dar comienzo con un Madrid algo más decidido y un Levante que buscaba aguantar el resultado.  Con la entrada de Gareth Bale en el descanso iba a dar más velocidad y calidad al equipo en ataque y se iba a notar.

En el minuto 62 el galés lo intentaba con un disparo ligeramente flojo que atrapaba Oier sin ningún problema. Justo tres minutos después, el galés muy enchufado lo intentaba de falta, con un golpeo espectacular que superaba la barrera pero una vez más iba a aparecer Oier para despejar a córner con una mano muy buena.
El Real Madrid había superado la peor racha de su historia sin marcar un gol, 465 minutos. La marca se quedaría en 481. 8 horas y un minuto.

El equipo lo seguía intentando con todo, hasta que por fin en el minuto 72 iba a llegar el gol. Tras una asistencia de Benzema, que había entrado al campo, Marcelo ponía el 1-2 en el marcador con un golazo. Todos contábamos en una remontada…

El Real Madrid atacaba y atacaba pero no había suerte, un buen Karim Benzema estrellaba la pelota al palo en el minuto 76 de partido tras un buen disparo cruzado desde la frontal del área. En el minuto 88 Mariano tenía la posibilidad de salvar 1 punto tras una mañana gris. Pero el delantero blanco iba a marcar en fuera de juego tras una parada de Oier a cabezazo de Karim Benzema.

El colegiado del partido iba a dar 4 minutos de descuento, el tiempo que le quedaba a los de Julen Lopetegui para intentar empatar el partido. Pero desafortunadamente no iba a llegar.

El partido iba a terminar en derrota, 5 partidos sin ganar. De estos últimos 5 partidos, 4 derrotas y un empate. Veremos cómo avanza la semana, con partido de Champions el martes.

XI Real Madrid: Courtois, Odriozola, Varane, Ramos, Marcelo, Casemiro, Modric, Isco, Lucas Vázquez, Asensio y Mariano.