Crónica | Real Madrid 0-0 Atlético

Esta noche se iba a disputar en el Santiago Bernabéu la jornada 7 de la Liga Santander con el gran derbi, entre el Real Madrid y el Atlético de Madrid. Siempre es un partido especial, el que quieres ganar sea como sea.

El equipo de Julen Lopetegui se veía obligado a sumar los 3 puntos tras la dura derrota el pasado miércoles ante el Sevilla FC. El partido iba a dar comienzo con un Atlético de Madrid algo más atrevido comparándolo con otros partidos en el Santiago Bernabéu.

Muy pronto iba a llegar la primera ocasión del partido, y sería para los rojiblancos. Saúl con un disparo lejano ponía a prueba a un Courtois bien colocado que despejaba sin ninguna dificultad. El Real Madrid intentaba buscar los espacios para atacar la portería de Oblak, pero el Atleti estaba muy bien en defensa.

En el minuto 18 de partido iba a llegar otra ocasión para los colchoneros; esta vez iba a ser Griezmann, que intentaba picar la pelota por encima de Courtois ,pero el portero belga iba a intervenir muy bien. Pocos minutos después iba a llegar la primera “ocasión” clara del Real Madrid. Gareth Bale tras un centro de Toni Kroos estaba a punto de poner el 1-0 en el minuto 20. La pelota se marchaba rozando el palo.

Pasaban los minutos en la primera parte y no había un dominador claro, los dos equipos con un juego muy espeso.

El Atlético de Madrid en el minuto 36 volvía a tener una ocasión muy clara, esta vez de las botas de Diego Costa, pero Thibaut Courtois volvía a salvar al Real Madrid.

El resultado al descanso iba a ser de empate a 0.

La segunda parte daba comienzo con la entrada de Dani Ceballos en el Real Madrid, que le iba a dar más velocidad al juego del Real Madrid. Salía Gareth Bale por lesión.

Pasaban los minutos y ninguno de los dos equipos encontraban las ocasiones claras para romper el 0-0 inicial.

Marco Asensio iba a tener en la segunda parte la mejor ocasión del Real Madrid. Tras un gran pase de Toni Kroos, Marco iba a tener en un uno contra uno la ocasión de poner al Real Madrid por delante; pero Jan Oblak iba a hacer un paradón.

El equipo de Julen Lopetegui era el que intentaba durante toda la segunda parte hacer algo diferente para romper el marcador, pero el Atlético de Madrid con Diego Godín y un gran Giménez lo iban a complicar mucho.
El partido iba a terminar en empate a 0. El Real Madrid otra vez no aprovechaba el pinchazo de su rival directo para poder ponerse líder en solitario.