Crónica | Movistar Estudiantes 72-87 Real Madrid

Thompkins ejecuta y Lapro dirige

El RM se lleva el derbi madrileño después de derrotar al Movistar Estudiantes por 72-87 en un partido sin historia desde el segundo cuarto.

El RM llegaba al derbi con numerosas bajas, algunas de ellas por descanso viendo la semana que nos viene. El partido comenzaba con un RM jugando mucho con el interior donde Trey Thompkins estaba haciendo estragos, 2-10. Jordan Mickey desde el 6’75 hacía daño a los madrileños, 8-15. Kadjii estaba siendo el único jugador de los colegiales que estaba dando la talla. El primer cuarto finalizaba con el marcador a favor de los blancos de 19-22.

Tavares empezaba machacando y poniendo el 19-24. En este segundo cuarto aparecía un Nicolás Laprovittola que entró en el partido metiendo sus primeros tiros, dos triples seguidos ponían el 21-32. Thompkins estaba on fire desde el triple y el RM se escapaba en el marcador, 26-35. La defensa y el triple ayudaban al RM a irse en el marcador, 28-47. Salah Mejri con un mate ponía el 30-53 al descanso para los de Laso.

Mickey empezaba otra vez anotando desde el triple, 32-56. Carroll rompía su sequía desde la línea de 6’75 donde había fallado 5 triples, 38-63. Tavares desde el TL anotaba el 44-69 y seguía manteniendo la diferencia por encima de los 20. El tercer cuarto acaba con el resultado de 49-69.

En el último cuarto el equipo salía muy relajado y los estudiantiles se acercaban. Trey Thompkins al contragolpe ponía el 51-73. La desconexión del RM era total y el Estudiantes se acercaba a 63-81. Laso paraba el partido para echarle una bronca a su equipo, que estaba perdiendo la ventaja. En este último cuarto Laso le daba la entrada a Boris Tisma que debutaba en partido oficial. El partido finalizaba con el resultado de 72-87.

Ahora toca pensar ya en la semana que viene, donde nos enfrentaremos a los dos equipos rusos y acabamos la semana ante el Baskonia.