Crónica | Club Brugge KV 2-2 Real Madrid Juvenil A

Jornada 6. El Real Madrid Juvenil dirigido por Dani Poyatos finalizó como primero en la fase de grupos gracias a su empate en casa del Brugge, equipo que quedó como segundo.

Real Madrid - Brujas - Juvenil A - 11-12-2019
Pablo Rodríguez anotó su décimo gol de la temporada, segundo en la UEFA Youth League. Fuente: realmadrid.com

El partido revistía la importancia de definir al primero del grupo, la diferencia era de 3 puntos, el Real Madrid partía con la ventaja de puntos y goal average. No obstante esa ventaja, el partido estuvo parejo en todas las facetas del juego.

En el once inicial, Dani Poyatos combinaba un equipo con experiencia en Segunda B y con algunas rotaciones. Javi Rueda, lateral de segundo año, aprovechó el descanso que se le dio a Sergio Santos, Chechu se desplazaba de la zaga central al lateral izquierdo cubriendo a Miguel.

En la parte de arriba jugaron los castillistas Baeza, Blanco, Pedro y los jugadores Jordi y Pablo, que a pesar de ser juveniles son asiduos en las convocatorias de Raúl González con el Castilla.

La lucha por el control del partido fue la dinámica desde el inicio del partido, ambos equipos muy bien conjuntados y luchadores por el manejo del balón.

El peligro empezó a llegar por ambos bandos, pero Jordi Martín Camuñas (cuarto gol de la temporada, segundo en la competición) en el minuto 23 aprovechó un centro de Sergio Arribas para anotar el 0-1.

Con el gol de Jordi parecía que el partido se iba a nivelar a favor de los blancos, pero el Brugge siguió presionando y cuatro minutos más tarde empató gracias a un penal cobrado por De Wolf, por falta cometida de Baeza.

El arbitro previo a dar por finalizada la primera parte anuló un gol de Pedro por fuera de lugar.

Con el inicio de la segunda mitad, se esperaba un Madrid más dominador del balón, pero la presión del Brugge le imposibilitaba dicha labor, y empezó de nuevo el intercambio de jugadas en las áreas rivales.

Dani Poyatos dio entrada a Miguel Gutiérrez y Álvaro Martín en sustitución de Jordi y Chechu para dar mayor consistencia y peligro en la banda izquierda.

Posteriormente dio entrada a Pablo Rodríguez por Pedro Ruiz (amonestado segundos previos a su cambio). Habían transcurrido cuatro minutos de su entrada cuando una combinación entre Álvaro y Pablo permitió a este último anotar el 1-2 para el Juvenil A blanco.

El partido parecia controlado, Dani Poyatos dio entrada a los debutantes en la competición David Cuenca, defensa juvenil de segundo año, y a Toni Fuidias en sustitución de Antonio Blanco y Luis López.

El Brugge no renunció nunca al ataque y empezó a ser más incisivo en el área blanca, el cuarto árbitro anunciaba prórroga de tres minutos, pero el partido estuvo tan intenso que se duplicó ese tiempo, y justo en las postrimerías del encuentro el portero Lammens remató de cabeza un córner para poner el 2-2 definitivo.

El resultado permitió a ambos clubes clasificarse. El Juvenil A blanco pasó a los octavos de final a la espera de los ganadores en la fase de playoff entre los segundos clasificados y los campeones nacionales.

2-Brujas:
 Lammens, Van der Brempt, Dendoncker (Fuakala, 8’), De Cuyper, Ochieng, De Wolf, Aelterma, Baeten (Vanrafelghem, 88’), Vervaque, Van den Keybus y Blomme.
2-Juvenil A: Luis (Toni Fuidias, 80’), Ismael, Blanco (Cuenca, 80’), Pedro (Pablo, 74’), Baeza, Chechu (Miguel, 59’), Arribas, Jordi (Álvaro, 59), Pablo Ramón, Javi Rueda y Sintes.

Goles
0-1
(min. 23): Jordi; 1-1 (min. 27): De Wolf, de penalti; 1-2 (min. 77): Pablo; 2-2 (min. 90+5): Lammens