Crónica | Alba Berlín 74-89 Real Madrid

Una victoria para ponerse LÍDERES

El conjunto de Laso llegaba a Berlín con el objetivo de seguir en la senda de la victoria. Y así fue, el conjunto blanco consiguió la victoria ante el Alba por 74-89 y entre la victoria y la derrota del Barça hace que el Real Madrid sea líder con 2 partidos menos.

Laso llegaba con las bajas de Tavares y Rudy por covid. Luego se sumaban por decisión técnica las de Causeur, Vukcevic y Williams-Goss que hoy les tocó descansar. Pero Laso también tenía buenas noticias y era la inclusión de Deck en los 12 convocados. El partido comenzaba con los siguientes Quintetos.

Por parte del RM salía Carlos Alocén Alberto Abalde Adam Hanga Guerschon Yabusele Vincent Poirier. Por parte del Alba Berlín salían Maodo Lö Marcus Eriksson Yovel Zoosman Luke Sikma Christ Koumadje.

El partido empezaba con un parcial de 0-6 para los blancos que anotaban fácil y cargaban mucho el rebote ofensivo. Respondía el Alba de la mano de Maodo Lö que con 8 Pts ponía al conjunto alemán por delante el marcador 11-8. El cuarto finalizaba con un parcial del 2-9 para un resultado final de 15-19.

Llegaban los cambios en los quintetos y eso le favorecía al RM. El conjunto de Laso empezaba anotar desde el 6,75 con 3 triples consecutivos que llevaban la diferencia por encima de los 10. Intentaba responder el conjunto de Israel González pero eran incapaces de parar el caudal ofensivo del RM que con la dirección de Heurtel estaba desarmaba la defensa alemana y desde el 6,75 colocaba el 26-39. Maodo Lö seguía siendo la única vía anotadora de los alemanes y es que la defensa del RM era incapaz de pararle. Un pequeño arreón del RM llevaba la diferencia al +15 pero un triple de Sikma sobre la bocina colocaba el 36-48 que sería el resultado al descanso.

El tercer cuarto empezaba con el Alba presionando y metiendose en el partido con un parcial de 10-2 que colocaba a los de Israel a 4 pts con el 46-50. Esto obligaba a Laso a pararlo y dar una lasina. A los Yabusele y Poirier se les sumaba Abalde que daba un paso adelante con 4 Pts consecutivos. Llegaba uno de los momentos del partido y era la ebullición de Thomas Heurtel que hoy si estaba siendo ese jugador diferencial que todos conocemos. El RM endosaba un parcial de 2-12 que llevaba la diferencia a los 18 Pts. El partido se iba a los últimos 10 min con el partido decido y es que los de Laso habían pisado el acelerador para ir con el 56-73 en el marcador.

Comenzaba el último cuarto y si había alguna intención de remontada alemana se encargaba Thomas Heurtel de apagarla y poner punto y final al partido con un parcial de 0-10 que llevaba la diferencia por encima de los 20 pts. El RM ya empezaba a dar min a jugadores que lo necesitan como Randolph, Thompkins y Deck. Un parcial de 8-0 acercaba un poco a los alemanes pero en ningún momento el RM vio peligrar el partido. El partido acababa con los primeros Pts de Gabriel Deck con la camiseta del RM en esta temporada 2021/2022. El partido acabaría con victoria blanca por 74-89.

Así el conjunto de Laso se llevaba la victoria y de paso se llevaba el liderato después de la derrota culé. Ahora toca desde ya pensar en Clásico de Liga de este Domingo donde los blancos y culés se enfrentarán por 3ª vez en la temporada que de momento va 1-1.