Crónica | Alba Berlín 63-72 Real Madrid

La explosión de Alocén alumbra la victoria del Real Madrid

El RM derrotó al Alba Berlín en el Mercedes-Benz Arena en un partido en que hay que destacar la actuación del base español Carlos Alocén. El conjunto blanco sufrió hasta el último min para acabar llevándose la victoria por 63-72 y así cosechar la 15ª victoria de la temporada.

El partido empezaba con un vuelco de Laso al 5 inicial respecto al del pasado miércoles. Los 5 de Laso eran Alocén, Causeur, Abalde, Garuba y Tavares. El partido empezaba con un 0-5 a favor de los madridistas que empezaban mandando en el ritmo dirigido por Alocén y en el marcador. El Alba reaccionaba y empataba el partido con un triple de Ben Lammers 7-7. Un parcial de 0-10 colocaban a los blancos con 10 pts arriba 10-20. El cuarto finalizaba con 2 TL de Thiemann que ponían el 14-22 para los blancos.

Llegaban las rotaciones y entraban en pista Thompkins que sería un problema para los alemanes. El RM se iba a más de 10 pts con TL de Tavares 19-30. Llegaba un intercambio de canasta y es ahí donde el RM se sentía como pez en el agua. Los de Laso llevaban la ventaja otra vez hasta los 10 de ventaja con un triple de Rudy Fernández que había fallado 2 anteriores desde el mismo sitio. El resultado al descanso era de 30-40.

El tercer cuarto empezaba con una canasta de Causeur que colocaba la máxima para los blancos 30-42. Los pupilos de Aito reaccionaban desde la línea de 6,75 y se colocaban a solo 6 pts 36-42. Es aquí cuando llegaba el espectáculo de Carlos Alocén que con una asistencia y 5 pts consecutivos colocaban al RM con su máxima 36-50. Olinde colocaba otra vez a los alemanes a menos de 10 pts. Pero otra vez aparecía un niño llamado a ser importante en el RM, era el momento de Carlitos y es español lo estaba aprovechando con un 2+1 y volvían a superar los 10 de ventaja. Thiemanm desde el triple colocaba al Alba a menos de 10 pts pero otra vez más aparecía Carlos Alocén para volver a la barrera psicológica de los 10 pts. El cuarto acaba con una canasta de Deck que ponía el 47-59.

El último cuarto comenzaba con el madrid pisando el acelerador y con un Taylor que aparecía para anotar 4 pts 47-63. Es en este cuarto cuando al RM le llegaba el apagón en Ataque y los alemanes con un parcial de 11-0 se colocaban a tan solo 2 pts 63-65 y al equipo de Laso se le complicaba una vez más un partido que tenían resuelto. Pero era el momento de decidir el partido y Laso mandaba a a Tavares a pista para cerrar el partido. El partido finalizaba con un parcial de 0-7 que hacía ya imposible cualquier atisbo de remontada alemana y por lo tanto el partido finalizaba con victoria blanca por 63-72.

Partido que se le había complicado al equipo en los tramos finales. De este partido tenemos que sacar cosas buenas y son el estado de forma de Fabien Causeur, la vuelta a la importancia de Trey Thompkins y sobre todo destacar la aparición de CARLOS ALOCÉN.

Ahora toca centrarse ya en la liga y es que la semana de 3 partidos acaba este Domingo con la visita del Herbalife Gran Canaria al Wizink Center.