Copa ACB ~ Semifinales ~ MVP | Real Madrid 95-76 Valencia Basket

MVP: GABRIEL DECK

Se preveía un encuentro de semifinal muy duro. Un enfrentamiento con gran desgaste, que acabaría ganando el que llegase más entero a los últimos minutos.

Nada más lejos de la realidad. Saltó el Madrid a la cancha con ganas de mandar en el marcador desde el salto inicial. Valencia cambiaba su habitual forma de juego convirtiendo el partido en un correcalles. El objetivo: cansar al “ogro” Tavares. No les salió bien. El Madrid se sintió como pez en el agua corriendo y, para colmo, Davies se cargaba con dos faltas antes de llegar a los 5 minutos de juego.

En el segundo cuarto, el equipo valenciano se agarró al partido e intentó, con la ayuda inestimable de la defensa madridista, igualar el partido sin éxito. La buena actuación de Poirier y los triples de Llull lo impidieron.

Tras el descanso, el Madrid fue un vendaval. Destrozó al equipo naranja con un 32-16, con un Deck que estaba en todos sitios, defendiendo a Jovic, base rival, o luchando por los rebotes bajo el aro. Eso sí, bien escoltado por Campazzo y Musa.

Los últimos diez minutos debieron ser plácidos. Un mal arranque del Madrid propició un 2-10 de parcial en poco más de dos minutos, lo cual empujó a Chus a poner en pista de nuevo a Campazzo y Deck, para ahora sí, acabar ganando con comodidad.

Nuestro MVP es, con todo merecimiento, Gabriel Deck. El Tortuga demostró haber recuperado la forma física y activó a sus compañeros desde la defensa. El Madrid fue uno con él, y otro bien distinto sin su concurso en pista

Aunque su posición en ataque fue mayormente la de alero, sorprendió en defensa al tomar a Jovic, emulando a las defensas de Slaughter e incluso Garuba. Esto sin olvidar ayudar a sus compañeros ante cualquier balón dividido o despiste defensivo, aportando en el rebote tanto defensivo como ofensivo.

23:44 minutos, 9 puntos, 3/5 2p, 3/3 1p, 5 rebotes (3+2), 1 asistencia, 1 balón perdido, 1 tapón, 1 tapón recibido, 2 faltas cometidas, 3 faltas recibidas, 25 en el +/- y 13 de valoración.

Si Deck fue el MVP, habría que mencionar
las buenas actuaciones de Campazzo, Poirier, Musa, Yabusele y Tavares.

Campazzo: sin llegar a ser el de principios de temporada, su concurso se antoja fundamental. En el último cuarto, tuvo que volver a pista ante el hundimiento del equipo. Buenos números, destacando sus 10 puntos,

9 asistencias, 9 faltas recibidas y 27 en el +/-.

25:47 minutos, 10 puntos, 3/3 2p, 0/4 3p, 4/4 1p, 1 rebote (0+1), 9 asistencias, 2 balones perdidos, 1 balón recuperado, 2 faltas cometidas, 9 faltas recibidas, 27 en el +/- y 22 de valoración.
Poirier: en su mejor temporada en el Madrid, es raro el día que no aparece entre los mejores. Aun no siendo titular, su aportación de puntos, rebotes y tapones es fundamental. Hoy hasta se atrevió a anotar un triple.

20:51 minutos, 10 puntos, 2/2 2p, 1/1 3p, 3/4 1p, 8 rebotes (2+6), 1 asistencia, 3 tapones, 1 falta cometida, 2 faltas recibidas, 1 en el +/- y 22 de valoración.
Musa: aunque a veces agacha la cabeza y quiere luchar él solo contra el mundo, su regularidad es fundamental para este Madrid. Buen partido del bosnio que fue el máximo anotador del Madrid con 18 puntos y el mejor en el +/- con 31.

24:03 minutos, 18 puntos, 5/9 2p, 1/3 3p, 5/6 1p, 5 rebotes (0+5), 1 asistencia, 1 balón recuperado, 2 tapones recibidos, 1 mate, 1 falta cometida, 3 faltas recibidas, 31 en el +/- y 18 de valoración.
Yabusele: el jugador con más minutos en cancha del Madrid para contrarrestar el poderío físico taronja. Buenos números del jugador francés: 14 puntos, 6 rebotes, 21 en el +/- y 20 de valoración.

27:30 minutos, 14 puntos, 3/5 2p, 2/3 3p, 2/3 1p, 6 rebotes (0+6), 2 asistencias, 2 balones perdidos, 3 balones recuperados, 1 tapón, 1 tapón recibido, 2 faltas cometidas, 3 faltas recibidas, 21 en el +/- y 20 de valoración.
Tavares: aun faltándole partidos para rendir a su mejor nivel, no defrauda el de Cabo Verde. En defensa sigue siendo inexpugnable, y esen ataque donde se le nota más flojo.

19:08 minutos, 7 puntos, 2/3 2p, 3/4 1p, 8 rebotes (0+8), 1 asistencia, 3 balones perdidos, 1 mate, 4 faltas cometidas, 3 faltas recibidas, 18 en el +/- y 10 de valoración.