Cara y Cruz, Roma Real Madrid

La Cara: Thibaut Courtois. El portero belga volvía a ser titular en el último partido amistoso del Real Madrid antes del comienzo liguero. Tras un mal comienzo del equipo esta noche frente a la Roma el guardameta belga ha sido clave para que los blancos no se fueran por debajo en el marcador tras los primeros 45 minutos. Tras haber encajado 2 goles, uno en el minuto 34′ y otro en el minuto 40′. Hemos visto un Courtois muy seguro hoy bajo palos y como decía, salvando al Real Madrid de varios goles en la primera mitad. El belga jugaría todo el partido, incluido la tanda de penaltis. En una segunda parte de mejora del equipo ha tenido poco que intervenir.

Cruz: Éder Militão: El central brasileño, una de las nuevas incorporaciones esta temporada iba a ser titular tras la baja del capitán Sergio Ramos en este partido. Como el resto de jugadores, una primera parte muy por debajo del nivel y calidad que tienen. Por qué elijo a Militão? Pienso que no esta del todo acertado en los dos y únicos goles de la Roma en el partido.El 1-0 lo hacía Diego Perroti, ganándole la marca con facilidad al brasileño, poco podía hacer Courtois para evitar el tanto. El equipo en la primera mitad estaba perdido en zona defensiva. En el minuto 40′ la Roma hacia el segundo gol de las botas de Edin Dzeko. Otra vez perdía la marca Éder Militão y le daba facilidades al delantero bosnio para marcar. En la segunda parte, con menos trabajo se le ha visto mucho más tranquilo y sólido, como al resto de la defensa.