ACB ~ Jornada 2 ~ MVP | Baxi Manresa 88-94 Real Madrid

MVP: DZANAN MUSA

Partido trampa, el jugado en Manresa. Erainevitable pensar que en menos de 48 horas, tocaría nuevo clásico en el Palacio.

No ayudaba, además, que se quedasen en Madrid Rudy y, sobre todo, nuestro eterno MVP, Edy Tavares, el cual según ha confirmado el propio Chus sufre una infección respiratoria.

En éstas, el entusiasmo del equipo de Pedro Martínez mantenía a raya al Madrid, el cual se veía impotente para cerrar su propio aro. Campazzo lideraba a su equipo al descanso, con la ayuda de los “brates”.

A la vuelta de vestuarios, Musa destapó el tarro de las esencias, echándose el equipo a la espalda. 14 de los 30 puntos del Madrid en el cuarto llevaron su sello, con tres triples casi consecutivos, consiguiendo ponerlo 11 puntos arriba en el marcador. Y no sólo aportó puntos. Reboteó, asistió a compañeros y robó balones gracias a su buena colocación y rapidez de manos. Sin duda, el MVP de esta jornada.

Cuando abandonó la cancha, lo aprovechó Manresa para acercarse en el marcador, por lo que su concurso hasta el final fue fundamental.

Sus números: 29:15 minutos, 23 puntos, 3/62p, 5/7 3p, 2/3 1p, 7 rebotes (1+6), 4asistencias, 1 balón perdido, 2 balones recuperados, 1 tapón recibido, 1 falta cometida, 4 faltas recibidas, 17 en +/- y 31 de valoración.

Si Dzanan fue el mejor, también habría que destacar el partidazo
realizado por Campazzo. El argentino demuestra que no ha necesitado ni tiempo, ni partidos para adaptarse. Lleva los encuentros a su terreno y su defensa activa a los compañeros.

25:53 minutos, 15 puntos, 2/3 2p, 2/4 3p, 5/5 1p, 1 rebote (1+0), 8 asistencias, 4 balones perdidos, 4 balones recuperados, 1 tapón recibido, 1 falta cometida, 5 faltas recibidas, 12 en +/- y 24 de valoración.

No me puedo olvidar de los buenos minutos de Eli John Ndiaye, el cual tuvo que jugar de “5” dada la baja de Tavares. Su energía bajo el aro, le llevó a completar un buen partido, mejor que el titular ayer, Poirier.

17:57 minutos, 5 puntos, 2/2 2p, 1/1 1p, 3 rebotes (1+2), 1 balón perdido, 2 balones recuperados, 2 tapones, 3 faltas cometidas, 2 faltas recibidas, 7 en +/- y 10 de valoración.

Por último, nombrar a Sergi Llull. El menorquín fue importante en el último cuarto, en el que sumó 8 de sus 13 puntos, para terminar con el partido.

22:07 minutos, 13 puntos, 2/3 2p, 3/7 triples, 1 rebote (0+1), 1 asistencia, 2 balones perdidos, -11 en +/-  y 8 de valoración.