Supercopa ~ Semifinal ~ Crónica | FC Barcelona 80-90 Real Madrid

CAMPAZZO SIGUE DONDE LO DEJO

Gano el Madrid el Clásico de la Supercopa (80-90) y se cita con el Unicaja en la final. Un genial Facu Campazzo acompañado de un Musa soberbio en la segunda parte aniquilan al Barça, a raíz de un gran tercer cuarto en el que rompieron el partido. Tavares sin hacer ruido también ayudo a lograrlo, sobre todo en la defensa a Willy al que coloco varios tapones y le tuvo comida la moral. Solo dos puntos del pívot azulgrana en su debut con el Barça. Tampoco estuvieron mucho mejor ni Parra, ni Jabari Parker,Brizuela dio el susto al recibir un golpe involuntario de Tavares.

El partido empezó algo frio, con los dos equipos fallando muchos tiros cerca del aro. La primera canasta del Madrid llego pasado el minuto 4 de juego. Tavares entro a la cancha rápidamente por Poirier y al partido le costó arrancar hasta que Laprovittola empezó a meter triples, en el primer cuarto anoto 16 puntos, sin fallo. El Barça tenía su primera ventaja,25-22 tras tiple lejanísimo del Chacho.

En el segundo cuarto, con un triple de Parra, el Barça se iba de 7, obligando a Chus Mateo a pedir tiempo muerto. Tocaba apretar en defensa y nada mejor para eso, que Rudy Facu y Deck. Con ellos en pista el Madrid le dio la vuelta al partido (37-42) con un parcial de 5-17. Tras el descanso Musa entro en acción. Llevaba solo 2 puntos hasta entonces y se disparó en ese periodo. En el otro lado Laprovittola se había apagado un poco, pero Kalinic empataba el partido a 5 minutos de llegar al final del tercer cuarto.

En ese momento el Facu cogió el timón del encuentro y con un par de penetraciones hizo estallar el partido. El Madrid ganaba de 9 y todavía quedaba el último cuarto, pero la sensación era que ganaban por mucho más. Musa siguió haciendo daño y con 2 triples finiquito el partido. A por la final.

Esta temporada hay jugadores que será importante ver cuál va a ser su rol. Abalde está ante su probablemente último año de contrato. Actualmente se le ve sin confianza y su llamada con la Selección fue toda una sorpresa (aunque finalmente no se quedó), Causeur también parece que no seguirá tras este año, aunque llegados a playoffs siempre deja pinceladas, Llull y Rudy igual, y veremos que rol tiene Yabusele, quien acabo bien en liga Endesa, pero Hezonja y Deck están por delante de él.

Hasta el final, vamos Real. Y por favor, que renueven ya a Tavares.