PlayOff Euroliga ~ 2º Partido ~ Crónica | Real Madrid 101-90 Baskonia

El Real Madrid hace los deberes y lleva la serie 2-0 a Vitoria (101-90)

Partidazo de los nuestros hoy ante un Baskonia que tuvo un grandísimo acierto desde el triple. Posiblemente hayamos visto el mejor partido del Real Madrid desde antes de la Copa del Rey. Hemos estado concentrados durante todo el partido, con una grandísima defensa y un ataque con acierto y ordenado.

Pese a la buena salida del Baskonia con dos triples consecutivos de Matt Costello y Nikos Rogkavopoulos, los nuestros supieron mantener la calma y empezaron a funcionar en ataque gracias a un excelso Facundo Campazzo que, además de estar acertadísimo desde el triple (sin llegar a ser un buen tirador), dirigió a sus compañeros como el mejor. De esta manera terminó con 24 puntos, 4 rebotes, 7 asistencias y 33 de valoración convirtiéndose en el MVP del encuentro. El primer periodo se saldó con un triple sobre la bocina del increíble Llull que ponía el 23-21 en el marcador.

Los primeros instantes del segundo cuarto se caracterizaron por el duelo de tiro de Markus Howard VS Sergio Llull. Tras esto el americano se enfrió, gracias en gran parte, a nuestra molesta defensa sobre el máximo anotador de la competición. Supimos correr muchos contrataques que acabaron con acciones positivas que levantaron al público de sus asientos. Llegamos aponernos hasta 8 arriba, sin embargo, el partido seguía igualado y con todo por decidir en la segunda parte (46-40 al descanso)

En el tercer cuarto fue cuando nos escapamos definitivamente en el marcador con un gran Guerschon Yabusele que hasta este momento había pasado desapercibido. El francés protagonizó un par de mates espectaculares en la cara de sus defensores y anotó también acciones desde la línea de 3. Finalmente nos metíamos en el último cuarto con 11 puntos de ventaja (74-63)

Ya en el último periodo rematamos el partido. Mario Hezonja tuvo que irse a los vestuarios expulsado por dos técnicas. El croata no tuvo su mejor día pese a haber anotado 7 puntos, entre ellos un triple espectacular desde casi el medio campo, y terminó abandonando el pabellón muy cabreado con los árbitros.

Muy difícil para Baskonia remontar el 2-0 pese a disputar los próximos dos partidos en el Buesa Arena. Si el Madrid sigue a este nivel, con un Campazzo en su mejor nivel, los dos pívots siendo élite defensiva y ofensiva en Europa, los veteranos jugando como si tuvieran 10 años menos y jugadores como Musa, Hezonja, Yabusele y Deck estando en un buen estado de forma, poco pueden hacer los Vascos.

101 – Real Madrid (23+23+28+27): Campazzo (24), Musa (0), Hezonja (7), Yabusele (16), Tavares (10) -cinco titular- Causeur (-), Abalde (-), Rudy (3), Chacho (8), Deck (10), Poirier (10), Llull (13).

90 – Baskonia (21+19+23+27): Miller-McIntyre (13), Marinkovic (20), Rogkavopoulos (9), Sedekerskis (9), Costello (10) –cinco titular- Howard (12), Raieste (3), Chiozza (8), Querejeta (-), Díez (3), Kotsar (3), Theodore(0).

AUTOR: @basketmerengue