Minicrónicas | Real Madrid C 3-0 Galapagar

Jornada 33 del Grupo 7 de la Tercera Federación 2023/24. Todos los datos que debes saber sobre los partidos del Real Madrid C, recopilados en EC.

El Real Madrid C continúa la celebración de su campeonato dando oportunidades a juveniles y a los menos habituales, cosechando una victoria ante el Galapagar. Líderes con 13 puntos de ventaja a 1 jornada para el final de la liga (3-0, gol de Ángel Carvajal y doblete de Dani Mesonero). Jornada 33 de la Tercera Federación 2023/24, Grupo 7.

Antecedentes:

• Real Madrid C (como RSC Internacional): 2º en Tercera Federación 2022/23, Grupo 7. Semifinalista por el ascenso a Segunda Federación.

Llega como campeón (73 puntos en 32 jornadas), tras empatar a domicilio ante Leganés B, 3º clasificado (2-2).

Últimos 5 partidos: 2V-3E.

• CD Galapagar: 11º en Tercera Federación 2022/23, Grupo 7. A 3 puntos del descenso.

Llega en 10ª posición (41 puntos), tras empatar en casa ante CD Móstoles (3-3).

Últimos 5 partidos: 3V-1E-1D.

11 inicial:

• 1. Guille Ruiz (2003).
  • 2. David Jiménez (2004).
  • 28. Jacobo Ramon (2005, Juvenil A).
  • 15. Juan Rodríguez (2002), repite en el once.
  • 3. David Ruiz (2003).
  • 29. Chema Andrés (2005, Juvenil A), repite en el once..
  • 6. Fernando Rodríguez (2002), repite en el once.
  • 33. Pol Fortuny (2005, Juvenil A), repite en el once.
  • 14. Manu Márquez (2004), repite en el once.
  • 11. Borja Alonso (2004).
  • 18. Ángel Carvajal (2004), repite en el once.
Imagen: resultados-futbol.com

Cambios: 5

• Minuto 46. 4. Jaime Calleja (2003) por Jacobo Ramón.
  • Minuto 46. 32. Dani Mesonero (2005, Juvenil A) por Pol Fortuny.
  • Minuto 61. 8. Miguel Ángel Romera (2002) por Chema Andrés.
  • Minuto 61. 16. Carlos Rodríguez (2004) por Fernando Rodríguez.
  • Minuto 61. 19. Álex Alemán (2004) por Manu Márquez.

Goles:

• 1-0. Ángel Carvajal (2004), minuto 37, asistencia de David Jiménez (2004). Vídeo.
    • 2-0. Dani Mesonero (2005), minuto 90+3, asistencia de David Ruiz (2003). Vídeo.
    • 3-0. Dani Mesonero (2005), minuto 90+4. Vídeo.

• Penalti detenido, minuto 75: Guille Ruiz (2003). Vídeo.

Amonestados:

• 2 por parte del Real Madrid C. Amarillas a Borja Alonso y Carlos Rodríguez

Cuarta tarjeta de la temporada para Borja, sexta para Carlos.

Datos de interés:

• 1 jugador ha disputado todos los partidos excepto uno (33): Borja Alonso.
  • El Real Madrid C tiene la séptima mejor defensa de toda la categoría: 16 goles encajados en 33 jornadas, solo por detrás de CD Don Benito (13); Sporting Atlético (14); CD Vitoria, Salamanca UDS,  Ibiza Pitiusas y Poblense. Igualado con Mallorca B.
  • Tercer gol de la temporada para Ángel Carvajal (2004).
  • Primer (y segundo) gol de Dani Mesonero (2005) en su segundo partido con el Real Madrid C.
  • Segunda portería a cero de Guille Ruiz (2003) esta temporada, en su tercer partido. El equipo suma 18 en 33 jornadas.
  • Sexta asistencia de David Jiménez (2004) esta temporada con el Real Madrid C. Adelanta a Esteban Aparicio y Andrés Campos como segundo máximo asistente del equipo.
  • Tercera asistencia de David Ruiz (2003) esta temporada con el Real Madrid C.
  • Segunda titularidad de Chema Andrés (2005), Jacobo Ramón (2005) y Pol Fortuny (2005) esta temporada, tercera de Fernando Rodríguez (2002) y Guille Ruiz (2003).
  • El Real Madrid C consigue su distancia máxima con el segundo clasificado esta temporada: 13 puntos.

Jugadores con mejor participación en goles (goles+asistencias/min):

1. Esteban Aparicio (2001) – cada 104,5 min (12 goles + 5 asistencias).
  2. Loren Zúñiga (2003) – 108,9 min (8 goles + 2 asistencias).
  3. Borja Alonso (2004) – 141,2 min (8 goles + 9 asistencias).

** Chema Andrés (2005) tiene un gol cada 94,3 minutos, habiendo disputado 283 minutos de juego.

** Dani Mesonero (2005) tiene un gol cada 45 minutos, habiendo disputado 90 minutos de juego.

** Pol Fortuny (2005) tiene G/A cada 45 minutos, habiendo disputado 90 minutos de juego.

Clasificación tras 33 jornadas.

El equipo se proclamó campeón de liga de forma matemática antes de disputar su partido de la jornada 32. Ampliamos la ventaja a 13 puntos (+2), más average particular, a falta de 1 jornada para el final de la liga.

El equipo tendrá que esperar al menos hasta esta noche para celebrar el ascenso directo, ya que tendrá que esperar a la salvación del Real Madrid Castilla en Primera Federación, con 9 puntos de ventaja a falta de 4 jornadas para el final.

La derrota del Linares haría que la salvación del Castilla fuera matemática, y por tanto el ascenso del Real Madrid C.