Minicrónicas | Córdoba 1-2 Real Madrid Castilla

Jornada 18 del Grupo 2 de la Primera Federación 2023/24. Todos los datos que debes saber sobre los partidos del Castilla, recopilados en EC.

El Real Madrid Castilla comenzó el 2024 marcando, se vio empatado en los minutos finales y se hizo con la victoria en el descuento en Córdoba (1-2). Goles madridistas de Manuel Ángel Morán y David González. Jornada 18 de la Primera Federación 2023/24.

Antecedentes:

• Real Madrid Castilla: 3º en Primera Federación 2022/23, Grupo 1. Finalista por el ascenso a Segunda División.

Llega en 10ª posición (23 puntos en 17 jornadas), tras empatar en casa ante Intercity, 7º clasificado (3-3).

Últimos 5 partidos: 1V-3E-1D.

• Córdoba CF SAD: 9º en Primera Federación 2022/23, Grupo 1. A 5 puntos del playoff.

Llega en 4ª posición (33 puntos), tras empatar a domicilio ante Atlético Baleares, 16º clasificado (0-0).

Últimos 5 partidos: 4V-1E.

11 inicial:

• 1. Lucas Cañizares (2002).
  • 2. Vinicius Tobias (2004).
  • 15. Edgar Pujol (2004), repite en el once.
  • 16. Raúl Asencio (2003), repite en el once.
  • 3. Rafel Obrador (2004), repite en el once.
  • 6. Mario Martín (2004), repite en el once.
  • 8. Theo Zidane (2002), repite en el once.
  • 20. Manuel Ángel Morán (2004).
  • 22. César Palacios (2004), repite en el once.
  • 17. Gonzalo García (2004), repite en el once.
  • 9. Álvaro Rodríguez (2004), repite en el once.
Imagen: resultados-futbol.com

Cambios: 2

• Minuto 70. 11. Peter González (2002) por César Palacios.
  • Minuto 77. 14. David González (2002) por Manuel Ángel Morán.

Resto del banquillo: 7

• 24. Mario de Luis (2002).
  • 33. Quique Ribes (2004, Real Madrid C).
  • 19. Lorenzo Aguado (2002).
  • 27. David Ruiz (2003, Real Madrid C).
  • 28. Andrés Campos (2002, Real Madrid C).
  • 23. Víctor Muñoz (2003).
  • 29. Esteban Aparicio (2001, Real Madrid C).

Bajas: 5

• 13. Diego Piñeiro (2004).
  • 4. Álvaro Carrillo (2002), con el primer equipo.
  • 5. Marvelous Antolín (2003), lesión.
  • 10. Nico Paz (2004), con el primer equipo.
  • 7. Noel López (2003), lesión.

Goles:

• 0-1. Manuel Ángel Morán (2004), minuto 27. Vídeo.
  • 1-2. David González (2002), asistencia de Theo Zidane (2002), minuto 90+2. Vídeo.

Amonestados:

• 1 por parte del Castilla. Amarilla a Vinicius Tobias, séptima tarjeta de la temporada.

• 3 por parte del Córdoba. Directa o indirectamente generadas gracias a Vinicius Tobias, Manuel Ángel y Gonzalo García.

Datos de interés:

• El Real Madrid Castilla solo ha perdido un partido en las últimas 11 jornadas, con 4 victorias y 6 empates (Algeciras).
  • Primer gol oficial con el Castilla para David González (2002), siendo esta su segunda etapa en el primer filial tras su cesión en Numancia. 30 partidos oficiales.
  • Segundo gol de la temporada para Manuel Ángel Morán (2004).
  • Tercera asistencia en la temporada para Theo Zidane (2002). Iguala a Vinicius Tobias y Rafel Obrador como máximos asistentes del Castilla esta campaña.
  • Lucas Cañizares (2002) vuelve a la titularidad tras tres partidos con Mario de Luis (2002) bajo palos.
  • Segunda convocatoria oficial para Andrés Campos (2002) con el Castilla.
  • El Real Madrid Castilla no ganaba a domicilio desde el 23 de septiembre, en Mérida en la jornada 5 de campeonato (0-1). Es la sexta victoria de la temporada, tres en casa y tres a domicilio.
  • Es la mejor posición en la tabla para el Castilla desde el 23 de septiembre, cuando finalizó la jornada 5 en sexto lugar. Actualmente ocupa la novena plaza. Durante este tiempo se ha movido entre la 10ª y la 13ª.