Final ACB ~ 1º Partido ~ La Puntuación de Eterno Campeón | FC Barcelona 97-88 Real Madrid

Las puntuaciones de @jmbkoko

La Nota: 3

De más a menos su recorrido. Muy buen comienzo con 7 puntos en el primer cuarto, para bajar luego su rendimiento de forma brutal. Se diluyó tras el descanso, como la mayoría de compañeros.

La Nota: 1

Gris, el francés. 2 puntos es un escasísimo bagaje, ya que tampoco aportó en defensa. Se le está echando muchísimo de menos.

La Nota: No jugó

No jugó el bueno de Toñejo.

La Nota: 5

Con Rudy no se negocia el esfuerzo. Aporta en todo el mallorquín. Su inteligencia en la cancha consigue que nadie se acuerde de la edad del 5 madridista. 7 puntos y 3 rebotes contra jugadores que le superan en físico con más de una década de diferencia.

La Nota: 2

Esperábamos mucho más del magiar. Sus dos tempranas faltas le sacaron del partido, y aunque volvió a salir al principio del tercer cuarto, su concurso fue intrascendente. Es vital para intentar parar a la línea exterior rival, y sin eso, sería casi imposible ganar.

La Nota: 4

Necesitamos una aportación mayor y de más calidad del croata. 9 puntos, 2 rebotes se antoja poco. Sobre todo, los rebotes en aro madridista. No cerrar el rebote defensivo ha sido decisivo para la victoria local.

La Nota: 7

Lástima que su gran final de partido no sirviese para ganar. A sus 37 años recién cumplidos está dando un recital. 4/4 en triples y 3 asistencias, para 16 puntos en 19:36 minutos jugados. Eso sí, necesitamos que sus compañeros minimicen los huecos que deja en defensa.

La Nota: 1

El pívot francés está fuera de forma y poco puede ayudar al eterno MVP Tavares. Sus minutos en la cancha los acusa el Madrid, permitiendo que el rival se escape en el marcador. Sólo queda esperar que mejore algo su rendimiento en los partidos que quedan.

La Nota: 7

Todo pundonor el pívot de Cabo Verde. El exceso de minutos jugados a partir de la lesión de Poirier le está pasando factura. Si al descanso era el mejor del equipo con 13 puntos y 16 de valoración, tras el descanso, el cansancio le hizo bajar muchísimo su rendimiento. No cerró el aro madridista, permitiendo segundas opciones del rival que penalizaron muchísimo al Madrid. Aun así, fue el que más puntos anotó (15) y valoración (22) consiguió.

La Nota: 6

Bien el menorquín en ataque, consiguiendo 10 de sus 14 puntos en la segunda mitad. Sin embargo, su defensa penaliza mucho al Madrid. Nunca pudo con su par que le dejaba atrás con facilidad.

La Nota: 4

Otro de los jugadores que bajó mucho su nivel tras el descanso. No es su fuerte el rebote, pero es vital que asegure un buen número de ellos para que Tavares no se sienta tan presionado. Los 7 puntos al descanso, fueron 11 al final; los 3 rebotes se antojan muy poca cosa.

La Nota: 4

No está siendo regular en el final de temporada. Se ha echado en falta sus puntos en ataque. 5 puntos y 2 rebotes es muy poca cosa para el bosnio.

La Nota: 4

Jasikevicius le ganó la partida realizando cambios más tempranos y bajando el tiempo en pista para evitar el cansancio final. Y esa sensación se transmitió a la pantalla de la TV, terminando el Barcelona bastante mejor que el Madrid. Esta vez, la zona no ayudó en nada al Madrid. Cada vez que aparecía, el Barcelona movía bien el balón consiguiendo acertar en tiros liberados.