Euroliga ~ Jornada 19 ~ Crónica | Real Madrid 130-126 Anadolu Efes

El Madrid nos regaló un partido mágico en la noche de Reyes, se impuso por 130-126, tras 4 prorrogas. Larkin pudo evitar alguna, pero la increíble defensa de Causeur( honor para él) y la intimidación de Tavares, lo evitaron. También el Facu pudo evitar una prórroga con un tiro desde casi medio campo a la desesperada, que no entro. Casi mejor, porque esas 4 prorrogas son muy difíciles de superar, y deja unos números históricos. Minutaje superior a un partido normal de NBA, con jugadores del Efes por encima de los 48 minutos y en el Madrid Hezonja y Tavares con 48. Musa y sus 40 puntos (llevaba más de 30 antes de las prórrogas)Hezonja y sus 7 triples.

Pero vayamos por partes. Los blancos venían de perder 48 horas antes ante el Barça en un partido de gran tensión y se notó. El Madrid empezó dominando el partido, con un gran Tavares, que anotaba 8 puntos sin fallo. Les faltaba puntería a los blancos desde el triple, pero se mantenía arriba, porque tampoco el Efes estaba muy fino desde ahí. Vimos tímidamente el regreso de Yabusele, con Mario jugando al 3 y el cuarto termino 25-18 favorable al Madrid.

Nada más iniciar el segundo cuarto Efes empato, obligando a Chus a pedir tiempo muerto. Esta vez la conexión Chacho-Poirier no dio resultado. El Efes le dio la vuelta al partido, en un mal segundo cuarto del Madrid. En el tercer cuarto, 3 triples seguidos del Efes pusieron la alarma en el Palacio, parcial de 17-5 para los visitantes. El Efes que se ponía 43-53 porque dominaba el rebote ofensivo y sus tiradores ya carburaban: Larkin Pleiss y Bryant. Reacción instantánea del Madrid, parcial de 10-0 y partido igualado y parcial global de 21-5, otra vez el Madrid por delante:64-58.

El Madrid ya si metía los triples, Musa, Facu y como no Hezonja. Pero el partido como viendo lo que se vendría, tenía otros planes, el Efes no solo se recompuso, sino que volvió a tomar el mando 74-79 a 3 minutos del final. Musa empataba de nuevo a 81. Ultima bola para que Larkin ganara el partido y con Causeur pegado a él, fallo. Primera prorroga. 5 primeros minutos extra muy igualados los 2 equipos, Llull entro, cuándo había estado casi toda la segunda parte sin jugar. Era su momento. Toda la defensa pendiente de él y lo aprovecho para darle el balón a Mario, que estaba solo. Pero fallo. Segunda prorroga.

En ella, el Efes empezó arrollador y tuvo la victoria en la mano 93-102 a 2 minutos del final. Pero al Madrid, hay que matarlo varias veces, 4 tiros libres y un triple de Causeur ponían al Madrid a 2 puntos. Antes Thompson había tenido la sentencia, pero fallo de tres. Otra vez ultima bola para Larkin para ganarlo, que esta vez fue para dentro, pero ante Tavares, no pudo anotar. 12 segundos para buscar la victoria local, Hezonja(QUIEN SI NO) amago con el triple, para finalmente anotar una bandeja en el último segundo. Otra prorroga.

En esta como en la primera muy igualado y cerrado todo. Tavares igualaba a 111, con un mate (hubo una posible falta a Edy), y otra vez Larkin con bola para ganar, fallo y PRORROGA, parecía una broma. El partido no se quería acabar y el Wizink disfrutaba sádicamente de la noche. En esa última prorroga inexplicablemente, las piernas no cedieron y fue la de mayor anotación por parte de los 2 equipos,19 del Madrid y 15 del Efes. Efes se puso a uno y parecía que iba a volver a pasar. Pero Hezonja con ganas de irse a casa, clavo un triple, tras asistencia de Musa (dio 8 aparte de sus 40 puntos) para poner tierra de por medio. Sin tiempo el Efes anoto un triple para dejarlo en 130-126. Qué partido. 3 jugadores en doble doble: Hezonja, Tavares y Facu. Musa se quedó a 2 asistencias. COMO NO TE VOY A QUERER.