Edy Tavares MVP-EC de diciembre

Segunda vez consecutiva que obtiene el premio

En un mes que se presentaba difícil tras la salida de Campazzo, Edy Tavares ha dado un paso adelante y se ha convertido en uno de los principales valuartes de la mayoría de victorias blancas. En los 28 minutos que ha estado en pista por partido ha tenido unos promedios de 12,6 puntos, 46/76 T2 (60,53%), 9,1 rebotes, 2 tapones y 22,2 de valoración.

En la mitad de los encuentros que ha disputado el Real Madrid a lo largo del mes, Tavares ha promediado un doble-doble, unas estadísticas más propias del baloncesto americano que del europeo.

Fuente: 24segundosenblanco.es

Por ello y por muchas cosas más, los redactores de esta web le han calificado con un 7,85 de nota media, siendo, en esta ocasión, el claro vencedor de la votación.

Puntuación EC: 6,5

Ahora llega enero, el mes previo a la Copa del Rey, por lo que no es descartable una disminución de los minutos de algunos de los jugadores más importantes y el aumento de quienes, de momento, están ocupando una segunda fila y demuestran hambre por tener más minutos.

Por primera vez, un mismo jugador ha repetido dos meses seguidos el galardón. La llegada de Alex Tyus reducirá los minutos del caboverdiano, dándole un descanso que seguro es necesario de cara al final de temporada. Eso abrirá la posibilidad de tener un nuevo MVP del mes pero, quién sabe, a lo mejor repite Tavares…