Crónica | Real Madrid 95-66 Maccabi Tel-Aviv

EL REAL MADRID ASESTA UN GOLPE CASI DEFINITIVO

El RM y el Maccabi se juntaban este viernes en el Wizink Center para enfrentarse en el 2º partido de la eliminatoria. Eliminatoria que comandaba el conjunto blanco por 1-0.

Para el segundo partido laso volvía a repetir convocatoria y dejaba a Heurtel y Thompkins fuera una vez más. Laso repetía el mismo 5 inicial del primer partido, en cambio Avi Even hacía un cambio y metía a Jaylen Reynolds en el sitio de Zizic. El partido empezaba con el Maccabi anotando y dando a entender que hoy la cosa iba ser diferente 2-6 de inicio. Pero respondía el RM con un 5-0 para ponerse por delante 7-6. Llegaban los intercambios de canastas y llegaban los triples del RM que seguía con su idilio del partido anterior. Un parcial de 9-2 colocaba al RM con 6 pts de diferencia 16-10. Pero acto seguido respondía el Maccabi con un 0-8 que provocaba el Cambio en el marcador 16-18. Otro parcial del RM volvía a levantar al Wizink y volvía a comandar el marcador 22-18. Aparecía Poirier por primera vez y es que ante las dos faltas tempranas de Tavares hoy el francés ha jugado mucho. Pero no era Poirier quién iba a romper el partido ya en el primer cuarto. En los min finales aparece el criticado, el enterrado, el acabado Sergio Llull que con 3 triples consecutivos ponía el 35-24 en el marcador y hacía levantarse al Wizink Center. El cuarto lo cerraba Thomas con una canasta de dos y ponía el 35-26 del primer cuarto.

El segundo cuarto empezaba con Williams intentando echarse el equipo a la espalda y es que anotaba un triple que volvía acercar a su equipo 35-29. El RM respondía pero Williams no estaba por la labor y seguía manteniendo a su equipo por debajo de los 10. Pero el RM seguía y seguía defendiendo, pero es que también anotaba y en un parcial de 8-0 llevaba la diferencia cerca de los 20 pts. Reynolds cometió una antideportiva sobre Abalde que entre sus TL y los de Poirier después llevaban la distancia a los 20 pts 54-34. El RM estaba siendo muy pero que muy superior a un Maccabi que no sabía por donde le llegaban las canastas. El cuarto terminaba con una canasta de Hanga que dejaba el 56-37 que antes del partido lo hubiéramos firmado, pero viendo el partido parecía hasta poca ventaja.

Volvíamos del descanso y se esperaba reacción macabea pero fue al revés. Lo israelís salieron con los brazos abajo y el RM todo lo contrario. El conjunto de laso salió decido a cerrar el partido y con un 6-0 llevaba la diferencia a los 25 de ventaja. El partido entraba en una dinámica de fallos y de intercambio de canastas que hacían llegar a los últimos seg del cuarto donde Sergio Llull volvió a levantar al Wizink Center y es que metió una de sus MANDARINAS para cerrar el cuarto 74-48.

Últimos 10 min con todo decido, únicamente faltaba saber la diferencia porque el Maccabi ya había bajado los brazos y el RM ya había bajado la marcha a 3ª. Los últimos min de partido le valió a laso para sacar a jugadores y que fueran ovacionados como lo han sido WILLIAMS-GOSS, SERGIO LLULL, VINCENT POIRIER, GUERSCHON YABUSELE y RUDY FERNÁNDEZ. En este momento laso daba entrada a Juan Nuñez que debutaba en un partido de PlayOff. Los últimos min fueron de entrenamiento y es que ninguno de los equipos se esforzaba y ahí aprovechó Juanito para anotar sus primeros pts en unos PlayOff.

El partido acababa con victoria para el RM por 95-66 en un partido que desde el primer cuarto el RM lo tuvo controlado. Gran partido de Poirier, Goss, Llull y de todo el EQUIPO.

Nos vamos a Israel con los deberes hecho y es que nos vamos con un 2-0 y con la intención de el martes acabar la eliminatoria allí.

Pero antes toca viajar a sevilla y enfrentarse este domingo a las 12:30 al Coosur Real Betis. Será el partido del indulto? Lo veremos el próximo Domingo.