Crónica | Real Madrid 93-83 Bilbao Basket

Llull dinamita los Cuartos

El RM consigue meterse en las semifinales después de derrotar al Bilbao Basket por 93-83 con un gran Sergio Llull.

El partido empezaba con el bilbao poniéndose 0-4. Gabi Deck anotaba la primera canasta del RM al poste bajo 2-4. Un Randolph que ya llevaba 4 pts y colocaba al RM por delante 8-6. El triple estaba siendo el mejor aliado del bilbao y a lo que el RM también respondía con un triple de Campazzo 16-16. El primer cuarto finalizaba con una canasta de Tavares 23-21 y el partido estaba igualado como se temía.

Llull anotaba la primera de sus intentos 27-23. Sergio Rodriguez ponía al bilbao por delante con el 27-28. El partido estaba siendo un ida y vuelta y los dos equipos se alternaban en el marcador. Llull seguía entonándose desde la larga distancia y ponía el 39-35. Un parcial de 0-6 volvía a poner a los de mirivilla por delante 39-41. El partido llegaba al descanso con el RM por delante por 50-47.

El tercer cuarto empezaba con un triple de Kulboka y el empate a 50. Carroll tenía su momento y lo que sufría en defensa en ataque lo aprovechaba 55-50. Mumbru pedía un TM después de una canasta de Deck que ponía el +6. El RM aparecía en partido desde la defensa y en ataque aprovechaba la superioridad de Tavares 64-55. El bilbao rompía un parcial de 14-0 para los blancos y colocaba otra vez al bilbao en el partido. El tercer cuarto finalizaba por 73-63 después de que el RM reaccionará en defensa.

Rousselle abría el tercer y no dejaba al bilbao que se disparara en el marcador 73-66. En este último cuarto el bilbao reaccionaba y se colaba a solo 5 pts en el marcador 75-70. Tavares volvía a la pista con la necesidad de cerrar el rebote defensivo del RM 80-72. Llegaba el momento decisivo y ahí sumergió el nombre del Increíble Llull con 6 pts consecutivos 87-74. Los últimos min nadie anotaba y el RM seguía por delante en el marcador y estaba a punto de meterse en otra semifinal 89-82. Tavares finalizaba el partido con un mate espectacular y colocaba el 91-82. El partido finalizaba con el 93-83.

El RM con esta victoria se mete otra vez en las semifinales de la copa, en la que se encontrará al Valencia Basket que se deshizo del Barça de Mirotic en un buen partido de los valencianos. Así que ahora toca descansar y centrarse en el partido del sábado.