Crónica | Real Madrid 86-79 MoraBanc Andorra

El RM consiguió su decimoséptima victoria en la Liga Endesa después de derrotar en el Wizink Center al MoraBanc Andorra por 86-79.

Un inmenso Tavares lidera la nave madridista

El RM consigue una nueva victoria en la Liga Endesa y ya lleva 17 victorias en lo que va de Liga. En el día de hoy derrotó al MoraBanc Andorra por 86-79 en un partido muy competido.

Laso llegaba a este partido con problemas en la posición de base y es que el equipo blanco tenía las bajas de Laprovittola positivo en Covid19 y la de Llull por lesión. Así que hoy tocaba min para Alocén y Abalde. Laso Salía con Alocén, Causeur, Taylor, Thompkins y Tavares. El partido comenzaba con un Alocén dirigiendo bien al equipo y dándole velocidad al juego. En los primeros min el equipo corría sobre la pista y el base español cosechaba 3 asistencias y un triple. A los 5 min el marcador era de 13-10 para los blancos y es ahí cuando llegaba uno de los problemas y eran las 2 faltas de Carlos Alocén. Entraba Carroll por Taylor y es que cuando Carroll está en pista se nota. Es un jugador que lo poco que juega se hace notar además estaba acompañado de un Causeur que estaba haciendo un gran primer cuarto. El primer cuarto finalizaba con el RM 12 arriba en el marcador y con facilidad en la anotación.

El segundo cuarto empezaba con un triple del Andorra para ponerse por debajo de los 10 puntos. Es aquí cuando llegaba los mejores momentos del RM y es que los de Laso llegaron a tener 15 pts de ventaja con el 35-20. Los de Ibon Navarro reaccionaban y se volvían a meter en el partido con un Dimé impresionante y un parcial de 2-10 que se colocaban 39-32. Es aquí cuando Laso lo paraba y el RM pegaba un acelerón antes del descanso y se volvía a disparar en el marcador y se iban al descanso con un 51-38 a favor de los de Laso.

El tercer cuarto empezaba con un triple de Trey Thompkins y ponía la máxima en el marcador 54-38. Parcial de 0-7 para los andorranos y se volvían a meter en el partido 54-45. Estaban siendo malos minutos para el RM y los andorranos se metían de lleno en el partido. El tercer cuarto estaba siendo horrible en ataque y en defensa estaban siendo incapaz de parar a Dimé y Sy. El tercer cuarto finalizaba con el partido en el aire y con el RM 64-56.

El último cuarto empezaba con un 2+1 y se colocaban a 5 pts. Los primeros pts del RM Eran para Jaycee Carroll que anotaba desde la línea de 6,75. Comenzaba el show de Tavares que estaba siendo el hombre más peligroso del RM y al que el andorra no daba parado. Pero llegaba el final del partido y el madrid no se iba en el marcador y los andorranos se metían en el partido de la mano de Hannah y Senglin. Un triple de Gielo colocaba a los andorranos a tan solo 3 pts en el marcador 78-75. Llegaba uno de los momentos del año y era el TRIPLE de Walter Tavares que sobre la bocina de posesión. El partido finalizaba con el 86-79 y el RM conseguía una nueva victoria.

Toca desde ya centrarse en la doble jornada de Euroliga que nos viene esta semana. Con la baja de Lapro el equipo queda algo tocado en la posición de base y esperemos que Llull vuelva en esta semana a la dinámica de equipo.