Crónica | Real Madrid 85-79 Lenovo Tenerife

Causeur comanda a la nave blanca a una nueva Final

El RM ha conseguido derrotar al Lenovo Tenerife por 85-79 en las semifinales de la Copa Acb después de remontar 18 pts en el marcador.

El partido comenzaba con Alocén, Causeur, Deck, Thompkins y Tavares. El partido empezaba con un triple de Fitipaldo y abría el marcador 0-3. El Tenerife anotaba de tres en tres y se colocaba con 3-9. El RM reaccionaba de la mano de Alocén que anotaba desde la larga distancia y se ponían 9-11. Los bases de los tinerfeños estaban siendo muy superiores en el juego y ahora era huertas quién anotaba 11-17. Tyus desde el TL colocaba al RM a tan solo 2 pts y acercaba a los blancos 19-21. El primer cuarto finalizaba con el Lenovo Tenerife 4 pts arriba 19-23.

El segundo cuarto empezaba con el Tenerife apretando en defensa y es que al equipo de Laso le costaba mucho anotar 20-29. El madrid estaba fuera del partido y es que ni defendía ni atacaba y eso el Tenerife lo estaba viendo y se iban 18 arriba. Y es aquí donde llega Llull para solucionar el gran problema del RM y es que con 4 pts devolvía al RM al partido. Rudy desde el triple metía al RM 9 abajo y acercaba al RM en el marcador 35-44. El segundo cuarto finalizaba con otro triple del RM y es que el equipo de Laso se acercaba más que nunca al marcador con 40-46.

El tercer cuarto empezaba con Laso cambiando la dirección del equipo y es cuando Llull estuvo en pista el equipo fue otro, además colocaba a Causeur a defender Fitipaldo. En los primeros min el Tenerife sufría para anotar y el madrid anotaba más fácil en la zona. Carroll desde el triple acercaba al RM a solo 4 pts y colocaba el 47-51. Seguía el show de Carroll y que después de un robo en defensa colocaba el empate en el marcador a poco para acabar el tercer cuarto 59-59. Causeur colocaba al RM por encima en el marcador y es que el tercer cuarto del francés estaba siendo un clinic tanto en ataque como en defensa. El tercer cuarto finalizaba con 3 arriba para los de laso que solo habían encajado 16 pts en este cuarto y se iban ganando 65-62.

El último cuarto comenzaba con intercambio de canastas para los dos equipos y eso le convenía al RM que iba por delante en el marcador. Vidorreta ya no sabia si jugar con dos bases, con dos 4 o con su madre pero el madrid había sacado del partido a los tinerfeños. Laprovittola anotaba una canasta para la tranquilidad del madridismo y es que ponía el 73-70 a falta de pocos min y era muy importante ir por delante en estos momentos. Deck desde el 6,75 daba aún más tranquilidad al madridismo y es que colocaba el RM a más de un canasta de distancia 76-72. Pero aún así el Tenerife no se daba por vencido y desde el triple se colocaba a 4 y acercaban el partido. Pero era el partido de Llull y con una asistencia por la espalda dejaba a Trey solo debajo del aro para que el americano anotará 83-77. El Madrid conseguía una difícil victoria ante un Tenerife que ha luchado hasta el final y tuvieron a los de Laso contra las cuerdas con el +18.

11ª final de copa para Laso en 12 temporadas y es que cuando este equipo huele un título pelea hasta el final siempre y se repone ante las dificultades. Ahora toca descansar y recuperar a esos jugadores que están tocados para la final de mañana que nos enfrentará ante el Barcelona que seguro que será muy complicada.