Crónica | Real Madrid 85-68 Unics Kazán

SOLIDEZ BLANCA EN LA VUELTA A LA VICTORIA

Partido ante la revelación de la competición para sacarse el mal sabor de boca de la última derrota.

Primer cuarto. Empieza el partido con 2 triples de cada equipo.Unics Kazan más acertado en el comienzo,7-12, provoca que Laso pida el primer tiempo muerto.A la renaudación del juego,el equipo blanco pone el 12-12 en el marcador con un buen Williams Goss, marcando una canasta y un triple. Algo más de dos minutos estuvieron sin anotar hasta que llegó la canasta de OJ Mayo, con respuesta inmediata de dos triples de Llull, dándole la vuelta al resultado(18-14).Último minuto de canastas falladas, acabando el cuarto con otro triple de Llull(21-14), siendo el mejor valorado con 9 y en el equipo rival Lorenzo Brown con 16.

Segundo cuarto. 2+1 de Tavares para ampliar la distancia. Triple de Hezonja, contestado con otro triple de Llull y acción de 3+1 de Rudy (27-19). Tiempo muerto del Unics Kazan. Se reanuda el partido con un triple de Taylor, después de una gran circulación de balón. Contesta Hezonja con 7 puntos, con un triple, un mate y una entrada a canasta tras pérdida del Real Madrid (35-28). Laso para el partido. Rudy pone el +11 (39-28) con otro triple. Puede correr el Madrid para que Abalde ponga el 41-29.Tras fallo del triple del Unics, otro 2+1 pitado a favor de Tavares. Tras el tiempo muerto, anota el tiro adicional. Se acaba el cuarto con una canasta de Isaiah Canaan y un triple de Randolph,47-31(+16). Tavares con 16 y Lorenzo Brown con 19, los más valorados.

Tercer cuarto. Tavares sigue sumando con otra canasta. Brown con dos robos provoca dos contraataques del Unics poniendo el 52-36. Yabusele con dos triples y canasta de Abalde amplían la diferencia a +21 (57-36). Tras el tiempo muerto, los de Laso siguen acertados ante el aro ampliando la ventaja a +29, con un Yabusele inspirado marcando 5 puntos seguidos.Perasovic para el partido a falta de 3 minutos (67-38). Intercambio de canastas de los dos equipos llegando al final del cuarto con una diferencia, que a priori, cómoda para afrontar el último cuarto (74-45). Yabusele el mejor del cuarto con 11 puntos,con un Tavares que sigue subiendo su valoración (27). Lorenzo Brown sigue siendo el más valorado en el equipo rival con 19.

Entra Alocén para dirigir el equipo en los últimos 10 minutos de partido. El Real Madrid comienza el cuarto como acabó el tercero, sumando, con un mate de Poirier. Después de estar bastantes minutos calentando en la bicicleta estática, entra Trey Thompkins por primera vez al partido a falta de 5:37, metiendo 5 puntos tras fallar los tres primeros intentos. Tres triples del Unics Kazan y algunas canasta de dos puntos, maquillan el resultado dejándolo en un +18 (85-67).

Edy Tavares,MVP del partido con 14 puntos y 28 de valoración.

Nueva victoria del Real Madrid en Euroliga ante un rival que en la ida había “secado” el ataque madridista.