Crónica| Real Madrid 83-73 Iberostar Tenerife

El Real Madrid toma la iniciativa en su primer partido de play-off por la Liga Endesa tras vencer al Iberostar Tenerife por 83-73. Antes de esto, los blancos celebrarían la décima Euroliga con su afición, además de los MVP de Luka Doncic y los campeonatos nacionales de las categorías inferiores blancas.

El primer cuarto comenzaría con un contundente parcial de 11-0 para los blancos. Los tinerfeños se pasarían 4 minutos sin anotar, encontrando su salvación en los 8 puntos de un Tobey imparable. El ritmo del partido pasó de ser de los locales a estar equilibrado, pero sería la calidad de plantilla del Real Madrid lo que volvería a inclinar la balanza hacia los de Laso, que se iban 21-15 al segundo cuarto.

Un letal Jaycee Carroll con 12 puntos (10 consecutivos) le complicaría las cosas aún más a los visitantes. No obstante, el Tenerife le aguantaría el pulso al Real Madrid con un gran Tobey, que, además de ser una constante amenaza ofensiva daría un espectáculo de tapones junto a Tavares. De esta manera, llegaría el descanso con un 42-33 en el marcador.

Tras el descanso, ambos equipos seguirían anotando con facilidad y presentando una defensa cuestionable en ciertas situaciones. El Iberostar anotaba constantemente, y el Real Madrid también, pero siempre manteniendo los blancos una ventaja de, mínimo, 6 puntos. Destacaría la actuación de un Felipe Reyes que, con 9 puntos, contribuiría al 58-48 a falta de un cuarto.

Los locales abrían el cuarto decisivo con un parcial de 9-0 gracias a dos triples de Llull y un 2+1 de Rudy Fernández. La tónica del partido parecía haberse decantado finalmente hacia los de Laso, pero los tinerfeños no se rendirían y, de la mano del ya conocido Tobey, además de Borg y Abromaitis, se pondrían a cinco puntos a falta de 3 minutos de partido (74-69). Cualquier posible amenaza de victoria de los visitantes sería fulminada por un un parcial decisivo de 9-4 liderado por un triplazo del MVP Luka Doncic.

De esta manera, los blancos vencerían el primer partido de la serie al Iberostar Tenerife por 83-73.