Crónica | Real Madrid 82-76 Anadolu Efes

Rendirse, no está en nuestro diccionario

El conjunto de Laso consigue provocar el 5º partido después de lograr otra remontada en un partido que fue una montaña rusa. El conjunto blanco derrotó al Efes por 82-76 en el Wizink de las remontadas.

El partido empezaba con un parcial de 17-0 a favor de los blancos y conseguía distanciarse en el marcador después de unos muy buenos primeros minutos en donde el RM borró al Efes del parqué. Acto seguido el conjunto de ataman se asentó en el partido y consiguió un parcial de 2-13 que hizo que se acercarán en el marcador hasta el 19-13 con el que acabaron los primeros 10 min de partido.

El segundo cuarto el efes era una máquina de anotar y es que entre Rodrigue Beaubois y Shane Larkin estaban haciendo al efes coger distancia y marcharse en el marcador. Beaubois y Micic colocaban la distancia por encima de los 10 pts y llegando hasta los 16 a 1 min para finalizar el partido. El cuarto finalizaba con una reacción del RM que dejaba el resultado en 36-47 para los turcos.

El tercer cuarto era un toma y daca entre los dos equipos y es que el RM se sostenía en el partido gracias a Jaycee Carroll que en el día de hoy volvió a ser la metralleta de siempre. Un 3+1 ponía el -9 en el marcador y acercaba al RM en uno de los momentos más complicados. Un parcial de 7-0 comandado por Garuba y Carroll ponían al RM a tan solo 5 después de llegar a perder por 16. Pero es aquí dónde también reaccionaba el Efes y pegaba otro acelerón en el marcador con un 0-11 de parcial y poniendo otra vez la Máxima de las ventajas en el marcador. Un 6-0 con dos triples uno de Abalde y otro de Trey dejaban al RM vivo a tan solo falta de 10 min con el 57-66.

Llegaba el último cuarto y es aquí donde emerge la figura de USMAN GARUBA que en esté cuarto iba a ser el auténtico dominador del partido. Larkin anotaba de 3 y ponía el +13 en el marcador y es ahí donde otra vez el RM pulso el botón de remontada y empezó a meterse en el partido desde la defensa y luego en ataque anotaba con facilidad con un Garuba que estaba disfrutando como un niño. Faltaba 2 min y garuba acercaba al RM a solo 4 pts de diferencia y es que el equipo de Laso llegaba vivo a los últimos min de euroliga en el Wizink de las remontadas. Abalde con un triple inmenso colocaba al RM por delante en el marcador 74-73. Y es aquí donde llegaron los momentos importantes y es que todos los pts que se anotaron en estos minutos fueron todos desde la el 4,70 con un RM muy acertado. Así que el resultado final iba a ser 82-76 para los de Laso.

El RM buscará en Estambul meterse en una nueva final Four y es que después de ver los dos primeros partidos y además la lesión de Tavares y ahora la Thompkins llegar al 5º partido ya es un milagro.

Ahora este domingo el equipo recibe al Casademont Zaragoza en un partido en el que Laso deberá dar min a los menos habituales mirando de reojo a ese martes que va ser decisivo.