Crónica | Real Madrid 80-76 Anadolu Efes

Nunca des por muerto al Real Madrid

El conjunto de Laso derrotó este martes al Anadolu Efes por 80-76 en un partido tremendo del equipo de Laso. El partido lo tuvo perdido y estaba contra la lona cuando ahí apareció el gen del Real Madrid y gracias a eso consiguieron esta victoria.

El partido empezaba muy diferente a los demás y es que el Efes estuvo 5 min sin anotar en un inicio muy fallon por parte de los turcos y con un RM que en defensa mordía y es ahí donde hay que felicitar a Laso. Hoy el técnico Victoriano decidió por hacer una zona 1-2-2 con cambios en todos los bloqueos y es que cada canasta de los blancos aparecía la zona. El cuarto transcurría su primer cuarto y es que a pesar del pésimo acierto en el triple de los turcos los de ataman seguían liderando el marcador. Las pérdidas estaban haciendo mucho daño al RM y hacía anotar fácil al Efes. El cuarto finalizaba con un triple de Beaubois desde la esquina que colocaba el 15 iguales.

El segundo cuarto tenía nombre propio y se llamaba Rodrigue Beaubois y es que el escolta francés está haciendo unos PlayOff tremendos casi 9 pts seguidos en este Segundo cuarto que hacía agrandar la diferencia hasta los 10 de ventaja. Parecía que se volvería a repetir la misma historia y es que el Efes anotaba como cuando quiere en este cuarto. El RM reaccionaba con un parcial al que respondía el Efes con 2 triples consecutivos y volvía a disparar la distancia. Micic está apareciendo y es que un triple del jugador serbio mandaba el partido al descanso con el 28-38 en el marcador. Y es que parecía que a poco que apretarán se llevarían el partido de manera fácil.

El Inicio del Tercer cuarto no iba a ser muy esperanzador para el madridista y es que los de ataman ponían una marcha más en el acelerador y se distanciaban hasta los 15 con el 30-45. El madrid sobrevivía gracias a un Alex Tyus que hoy si tuvo una buena actuación y fue de los más destacados del conjunto. Pero lo que le daba resultado a laso era esa zona con cambio en el bloqueo. Otra vez sobre la bocina y casi sin querer Rodrigue Beaubois anotaba en la última jugada del cuarto y mantenía la renta de los 10 de ventaja.

Entrábamos en el último cuarto y vamos al lío ya directamente. Empezamos por el momento Micic que con 7 pts en este cuarto estaba haciendo mucho daño a la defensa del RM que era incapaz de pararlo y es que llegábamos a los últimos 4 min con un 64-76 en el marcador y cuando casi todo el mundo en el que me meto dábamos por acabada la eliminatoria. El RM daba un golpe encima de la mesa comandados por dos leyendas del club como Rudy Fernández y Sergio Llull. El de manacor estaba haciendo un partidazo y es que esta remontada la abrió un hombre al que muchos le piden más yo entre ellos. Abalde anotaba y el RM se ponía 9 pts a falta de 3 min. Garuba seguía haciendo lo que quería con sanli y compañía y mientras otros se rinden la pantera de azuqueca siempre pelea y acercaba al RM a 7 pts. Todo el mundo lo veíamos complicado y estábamos convencidos que este sería el último partido de la Euroliga en el Wizink Center. Pero había un hombre o 5 hombres que no querían que eso pasará y es que Llull desde el triple ponía el partido patas arriba y metía al RM de lleno en la lucha por la victoria. Acto seguido llull daba una asistencia a Thompkins y otra Rudy para que anotarán los dos un triple. El de trey es después de una cinta y el de rudy es cayéndose y con Larkin apretándole y en ese momento todo el madridismo reventó de ilusión. Últimos segundos el equipo defiende y Llull tiene una bandeja para certificar el partido y la falla pero es ahí donde aparece el de siempre Usman Garuba que con su rebote y su canasta daba la victoria al RM y forzaba el 4º partido después de remontar 12 pts en solo 4 min.

Este partido creo que va ser muy importante. El Efes ha dejado con vida al RM cuando ya lo tenía eliminado y ahora los de Laso más que nunca creen que pueden forzar el 5º partido en Turquía. Ahora desde ya toca recuperarse y prepararse para la batalla del próximo jueves a las 21:00 en el Wizink Center.