Crónica | Real Madrid 59-64 FC Barcelona

CON SÓLO DEFENSA NO ES SUFICIENTE

El Real Madrid de Laso llegaba a otra final de Copa del Rey, con ganas de revancha y de cambiar la dinámica de derrotas ante el F.C Barcelona.Partido a puntuación baja, donde las defensas destacaron ante el acierto en ataque,con detalles en determinados momentos que le dieron la victoria, una vez más, al conjunto blaugrana.

Primer cuarto. Abalde, que salía de base titular, el jugador más acertado, metiendo los puntos iniciales. Seguían los fallos en ataque de los dos equipos. Un gran tapón de Poirier y un triple de Yabusele ponían el +9(11-2). Desde el comienzo se ve la intensidad defensiva que quería imponer el Real Madrid, dejando al Barcelona en un 1/10 en tiros de campo, 2 puntos en 7 minutos y medio. Los de Laso, seguían ampliando la ventaja con un triple de Thompkins(19-3). Mirotic, con tiros libres y tiro fallido de Rudy ponían un ilusionante (19-5) en el marcador al final de los primeros diez minutos.

Segundo cuarto. Golpeaba primero en esta ocasión el conjuto de Saras, con una buena conexión Calathes-Davies(19-7). Las defensas seguían destacando,provocando pérdidas, con alguna canasta por el medio(25-12, quedando 4:53). A 2 minutos para el final del cuarto, la defensa culé, subía de intensidad. Mirotic hacía una falta en ataque ante un Taylor excelso en defensa. Acaba la primera parte con el Real Madrid bajando el % de tiro y el Barcelona cogiendo mejores sensaciones para afrontar los dos últimos cuartos. Mejor el Real Madrid a pesar del mal comienzo del F.C.Barcelona(29-18).

Tercer Cuarto. Empezaba el cuarto con una pérdida del Real Madrid, sumado al buen acierto blaugrana, dos canastas de Davies y Lapro, ponían un parcial de 2-10 a favor de ellos(29-22). Abalde arañaba 2 puntos ante el acercamiento al marcador del rival. Un 2+1 de Mirotic, contestado por otro 2+1 de Deck mantenían el +9(34-25). Las pérdidas eran las protagonistas(Real Madrid-5, F.C.Barcelona 1). Una gran defensa de Taylor, una más,con canasta de Deck mantenían la distancia psicológica de +10(37-27). Mirotic,con falta en ataque entre medias ante Yabusele, anotaba dos triples, dejando la diferencia a sólo 4 puntos(39-35). Triple de Rudy + canasta de Heurtel, dan un respiro al Real Madrid(44-37).
Un triple de Jakobaitis y 2 tiros libres blaugranas confirmaban que el F.C.Barcelona estaba ya ahí(44-41). Acaba el cuarto con falta sobre Deck, fallando uno de los tiros libres. Subía el acierto en ataque del conjunto de Saras, con algún fogonazo del Real Madrid. Todo en el aire para el último asalto(46-41).

Comenzaba el último cuarto con imprecisiones, con recuperaciones y pérdidas de los dos equipos hasta pasado los 2 primeros minutos, dónde Laprovittola, con un triple,ponía las tablas en el marcador(46-46). El conjunto de Laso,con Llull de base,no tenía fluidez en ataque. El porcentaje del Real Madrid era una sangría,tanto en tiros de campo como los tiros libres.
A falta de 6:58min, Calathes ponía por primera vez por delante a su equipo(46-48). Saras paraba el partido tras un triple de Hanga(49-48).

Aparecía en la final el jóven Jakobaitis, un triple y dos 2+1 ponían el -4 para el Real Madrid(53-57). A los problemas en ataque,se le sumaba al conjunto de Laso la lesión de Hanga a falta de 1:10min, tenía que tirar los tiros libres Llull(57-59). Gran tapón de Tavares + canasta de Llull igualaban de nuevo el marcador(59-59).
Los tiros libres se hacían protagonistas,cuatro seguidos de Mirotic, junto a un fallo increíble de Deck bajo canasta, confirmaban la victoria blaugrana(59-64).

Mirotic y Jakobaitis los héroes rivales dónde anotaron casi la mitad de los puntos.
Un gran defensa, con un estelar Taylor, sumado al mal porcentaje de tiro en ataque, no le fue suficiente para llevarse la victoria.

A la espera de la recuperación de los lesionados y mejorar la fluidez en ataque, queda en el ambiente la duda de hacia donde irá este equipo. Lo que confirma que la gestión del puesto de base, es algo más que cuestionable.

Con un cabreo y decepción con la derrota (a la que se suma este servidor que escribe), a apoyar hasta el final de temporada a este equipo.

Queda mucho y como todos sabemos…HASTA EL FINAL…VAMOS REAL.