Crónica | Maccabi 77-81 Real Madrid

Golpe de autoridad en Israel

El RM vuelve a la senda de la victoria en la Euroliga. El equipo de Laso ha conseguido profanar la Mano de Elías por 77-81 en un gran partido del RM.

Imagen: Agencias

El partido comenzaba con la noticia de Anthony Randolph otra vez de titular después de varios partidos fuera. El partido empezaba con Wilbekin y el Maccabi anotando 3 triples, 9-7 para los israelíes. Randolph estaba siendo el hombre del RM en ataque y era imparable, 11-10. Causeur le cogía el testigo a Randolph y anotaba fácil en la zona israelí, 15-15. El primer cuarto finalizaba con el RM por delante en el marcador por 19-21.

El segundo cuarto empezaba con un parcial de 6-0 para los israelíes 25-21. El Maccabi seguía anotando fácilmente y al RM sin Campazzo le estaba costando una barbaridad anotar, 31-23. El RM apretaba un poco el marcador en un paupérrimo cuarto, 36-30. Un parcial de 0-6 colocaba al RM a solo dos puntos antes del descanso 38-36.

El tercer cuarto empezaba con una canasta de Campazzo, 38-38. El RM se ponía encima en el marcador desde la defensa con un impresionante Edy Tavares, 42-46. Wilbekin anotaba desde el TL y colocaba más cerca a los israelíes, 47-54. El tercer cuarto finalizaba con la máxima diferencia del RM en el marcador 49-57.

Wilbekin seguía imparable y la defensa del RM no era capaz de pararlo, 52-57. Llull aparecía en el momento más complicado del RM en ataque con un 2+1 y ponía el 58-65. Tavares, que estaba en todos lados, colocaba el 63-68. Laso paraba el partido después de 6 pts del Maccabi, 66-68. Campazzo anotaba desde la línea de 6,75 a falta de 1:20 para el final y colocaba el 67-74. Quedaban 26 seg y la diferencia era de 5 pts. Wilbekin roba el balón y Tayler Dorsey anotaba de tres para poner el marcador en un puño, 75-77. Campazzo anotaba los dos TL y finiquitaba el partido para el RM. El resultado final era de 77-81 en una de las canchas más complicadas de Europa.

El equipo ha respondido de la manera que nos tiene acostumbrado. Este equipo puede caer pero hoy han demostrado que cuando están a su nivel pueden ganar a cualquiera. Ahora toca pensar en el Joventut y seguir afianzando el liderato de la Liga Endesa.