Crónica | Khimki Moscú 78-77 Real Madrid

Una inaceptable actuación del RM

El RM viajaba a Rusia para la doble jornada de Euroliga y la primera parada era el Khimki. El conjunto de Laso cosechó su undécima derrota en la competición europea después de una estrepitosa actuación. El Khimki se llevo el partido por un solo punto 78-77 y volvía a celebrar una victoria después de 17 derrotas consecutivas.

Laso llegaba con las bajas de Llull, Rudy, Randolph y las dudas de Thompkins que ha sido baja y Alocén que al final si pudo jugar. El madrid salía con Laprovittola, Causeur, Deck, Garuba y Tavares. El RM comenzaba con el partido a su favor y se colocaba 2-5 en los primeros ataques. Karasev desde el triple colocaba al Khimki por delante en el marcador 11-9. El RM respondía con un buen parcial de 0-7 y se colocaba con 11-16. El cuarto finalizaba con un 17-18 para los blancos que no estaban acertados y empezaban a perder ya balones.

El segundo cuarto empezaba con un protagonista como Mccollum que se sumaba a la fiesta del Khimki y se iban 25-22. Un parcial de 8-0 hacía al Khimki ponerse con el +9 en el marcador y Laso con un mosqueo tremendo lo volvía a parar. El madrid no estaba en el partido y seguía perdiendo balones como quién pierde en dinero en la tombola. El cuarto estaba siendo un dolor de cabeza para el RM y es que el equipo no aparecía por la pista y eso el Khimki lo estaba castigando para irse al descanso con un 45-38 a favor de los rusos.

En el tercer cuarto esperábamos que el RM volviera a ser ese equipo que nos había recordado en partidos anteriores pero no, los madridistas seguían cometiendo una y otra vez los mismo errores y eran las pérdidas de balón. Mccollum aguantaba al Khimki por delante en el marcador y es que al madrid le crecían los enanos con la incorporación de Mccollum 55-48. El acto de reacción del RM llegaba de las manos de Jaycee Carroll que con 3 triples consecutivos se acercaba en el marcador y se iban a los últimos 10 min con el partido empatado a 62.

Los errores se seguían cometiendo y es que el RM seguía perdiendo balones y ellos seguían anotando y anotando con facilidad. Deck con 4 pts seguidos colocaba al RM por encima en el marcador. Mickey devolvía la ventaja a los rusos y ponía complicada la victoria al RM. Shved anotaba de dos y colocaba a los rusos 1 arriba a falta de 17″ para el final. La última jugada es una visión clara de lo que ha sido el partido para el RM y es que volvía a perder otra pelota las 23ª en el partido y el Khimki conseguía una victoria después de muchos meses.

Dolorosa y bochornosa derrota del RM en su visita a Rusia que mete a los de Laso en problemas de cara a clasificarse entre los 8 primeros de la Euroliga. Ahora toca levantarse e irse a Sant Petersburg a conseguir una victoria en la primera final de lo que les queda en la Euroliga.