Crónica | Herbalife Gran Canaria 65 – 90 Real Madrid

Un Madrid tocado tras la segunda derrota consecutiva en Euroliga, consigue una trabajada victoria para levantar ánimos frente a Gran Canaria en Liga.

No fue el mejor comienzo de partido para los de Laso, que vieron como los locales iban de más a menos y que gracias a Laprovittola y a un gran Tavares consiguieron revertir la situación hasta conseguir que los locales estuvieran tres minutos sin anotar. Gracias al despertar de los blancos, estos consiguieron terminar el cuarto con un parcial de 0-9 y una diferencia de +6 al final del cuarto.
Final del primer cuarto: 12-18 resultado favorable al Real Madrid con un gran Tavares que al final de los primeros diez minutos consiguió 6 puntos y 4 rebotes para 10 de valoración.

En el segundo cuarto los locales fueron los que despertaron y los blancos los que se durmieron, por un momento la remontada de los canarios se veía venir, pero aparecieron los de siempre, Llull y Campazzo comenzaron a falta de tres minutos para el final a enchufar triples, lo que sorprendentemente (puesto que no pintaba nada bien debido a la reacción de los locales) hizo que los blancos consiguieran irse con más ventaja que el primer cuarto.
Al descanso los mejores del equipo de Laso fueron:Campazzo con 6 puntos, 4 asistencias y 2 recuperaciones para 12 de valoración y liderando al equipo Tavares con 8 pts, 5 rebotes, 1 recuperación y 1 tapón para 15 de valoración.
Final del segundo cuarto 34-44 resultado favorable a los blancos.

El resumen de esta primera parte ha sido:

Real Madrid: 6 pérdidas, 7/17 en tiros de 3, 8/12 en tiros de 2 y 7/9 en tiros de 1
Gran Canaria: 2 pérdidas, 6/14 en tiros de 3, 7/18 en tiros de 2 y 3/3 en tiros de 1.

El paso por vestuarios no ha sentado bien a los locales que han vuelto a pista como pollo sin cabeza. Los de Laso han aprovechado la situación y han ido agrandando la ventaja en el marcador dando muy pocas opciones a los de Fisac que tuvo que parar el partido a mitad de cuarto debido al increíble acierto de los blancos. Si antes lo tuvo que parar Fisac, Laso fue el siguiente en pararlo debido a que los blancos estuvieron más de 2 minutos sin anotar, aún así los errores de los locales en ataque, hicieron que los madrileños dejara en 11 puntos anotados a los canarios que vieron como al final del cuarto poco podían hacer en los últimos diez minutos.
Final del cuarto: 45-64 favorable al Real Madrid.

Último cuarto ya sin opciones para los locales que ni siquiera consiguieron recortar distancias a la ventaja que los blancos habían conseguido al final del tercer cuarto. En este cuarto lo único que hizo el Madrid es hacer disfrutar a sus aficionados con su juego. Los locales lo intentaron pero la ventaja del último cuarto fue demasiado, además de un Madrid que le entró prácticamente todo en el último cuarto. Grandísima actuación de Campazzo y Tavares que se van con 24 y 20 de valoración respectivamente.

Final del partido 65-90 favorable al Real Madrid.