Crónica | Anadolu Efes 91-68 Real Madrid

El Real Madrid no se presenta en el partido

El RM cosechó su segunda derrota en los PlayOff de la Euroliga en un partido que no tuvo historia desde el primer cuarto y el RM terminó por sucumbir a la superioridad Turca 91-68.

El RM se presentaba sin Walter Tavares que durante el entrenamiento del miércoles sintió unas molestias y en el calentamiento de hoy no pudo estar. Después de todo lo que pasaba en la previa Laso salía con sorpresa y volvía a poner a los 3 grandes (Thompkins, Garuba y Tyus) acompañados de Taylor y Laprovittola. El partido empezaba con un Trey Thompkins enchufado anotando todos los puntos del Real Madrid y se ponían 7-7. Es a partir de aquí donde empezó a carburar la maquinaria de los de Ataman y empezaban a distanciarse en el marcador a base de triples 20-10. Rudy anotaba desde el 6,75 y daba un poco de luz al RM 20-13. El cuarto finalizaba con una canasta de Simon y ponía el 22-13 en el marcador y todo hacía pensar que en el momento que los turcos apretarán se irían en el marcador.

El segundo cuarto era más de lo mismo y es que al RM no le entraba nada desde la larga distancia y hacía que el Efes se fuera en el marcador. El RM era incapaz de anotar fácil y en cambio ellos anotaban demasiado fácil con un Larkin que aunque llevaba 2 faltas seguía castigando al RM 34-22. El RM estaba fuera del partido y es que a los de Laso no le entraba nada y además tomaba malas decisiones en ataque con tiros precipitados. El cuarto finalizaba con con una canasta de Beaubois y colocaba el +12 para los Turcos que ganaban 44-32.

El tercer cuarto empezaba con el Anadolu apretando en el Acelerador y distanciándose ya definitivamente del partido y eso que quedaba mucha segunda parte pero la sensación era de que el RM iba a perder y además por diferencia. En este tercer cuarto aparecía Vasilije Micic y es que el serbio el otro día no hizo un buen partido pero en el día de hoy estuvo imparable 58-38. El partido llegaba al último cuarto con el partido otra vez decidido y es que ya era el tercer partido consecutivo que el Anadolu Efes solucionaba antes de los últimos 10 min 65-45 era el resultado del al final del tercer cuarto.

En este último cuarto destacamos la actuación de Garuba y Vukcevic que no se dieron por vencido y lucharon hasta el final porque la diferencia no fuera tan avergonzante. Micic seguía con su recital y la diferencia no hacía más que crecer y llegar a estar por encima 23 pts de diferencia. El chaval Vukcevic seguía anotando y demostrando tener coraje y querer hacerlo lo mejor posible aunque las faltas le habían lastrado. El partido finalizaba con el 91-68 en el marcador y es que el RM en ningún momento compitió por ganar en este partido.

Ahora toca cambiar el chip y volver a la Liga Endesa en busca de una victoria que te levante la moral. Lo que está claro es que Tavares no jugará este Domingo en Fuenlabrada y el RM intentará recuperarlo para ese partido ante el Anadolu Efes el próximo martes. Ahora la eliminatoria viene al Wizink y veremos como llega el RM anímicamente a este partido después de perder los últimos 3 partidos ante el Efes por (25-27-23) así que todo está visto para sentencia.