Euroliga ~ Jornada 15 ~ Crónica | Estrella Roja 58-72 Real Madrid

El Madrid salió con la victoria de Belgrado frente a un Estrella Roja (58-72) que solo duro un cuarto. Los locales empezaron muy bien, pero su falta de talento en el juego interior, dejaron muy solos a Mitrovic y a Hanga, que también empezó con muchas ganas ante sus ex, pero que, tras un gran primer cuarto, se quedó ahí. Teodosic tuvo un gran segundo cuarto con 12 puntos en apenas 12 minutos, pero poco más. Han fichado a un pívot más Gillespie, pero mucho tendrán que mejorar si quieren entrar en playoffs.

En los primeros minutos, el Estrella hacia una gran defensa, colapsando la pintura y obligando al Madrid a atacar solo por fuera, Ndiaye metía 2 triples en la esquina y Llull metía otro, pero en la pintura no conseguían nada. Un primer cuarto igualado (20-20), tras unos primeros 4 minutos de dominio local en el que se pusieron,11-3. El Stark Arena apretaba y cuando salió Hezonja el público le mostro que aquí la guerra sigue muy presente. Pero en el segundo cuarto Super Mario inicio el despegue del Madrid con un parcial de 14-25, unido al de los últimos minutos del primer cuarto. Poirier también dio un clinic de como tirar el alley oop a la perfección, con el Chacho mediante. Es increíble que lo hagan 3 o 4 veces por partido y las defensas sean incapaces de pararlo.

Lo único malo era un desacertado Musa. Tras el descanso un intento de arreón de los locales, con una canasta de Hanga, pero tras un fallo del húngaro, le pitaron técnica por protestarle al árbitro, gritándole en la cara. Pero en el tercer cuarto el Madrid quería dejarlo sentenciado y solo le permitió al Estrella Roja anotar 11 puntos. Hezonja seguía engordando sus números cogiendo rebotes para completar un buen doble doble de 17-10 además de mejorar su estadística en el triple para un aceptable 3 de 9. En el último cuarto todo estaba vendido (43-61) y el Madrid tardo 3 minutos en anotar una canasta.

Hugo González jugo un minutito y ya el Madrid piensa en el Partizan en casa. ¿Querrán los serbios venganza? Veremos si el Madrid recupera a Deck y a Rudy, porque el calendario no da tregua. El Madrid sigue con paso firme y en clave Estrella Roja da la sensación de que ni Tobey ni Simonovic son demasiado importantes para Sfairopoulos, tambien destacan los 0 puntos de Giedraitis y de Yago. Bien Abalde en la defensa, gran aportación de Ndiaye(su mejor partido en su corta carrera en el Madrid), partido en el que no hizo falta una gran aportación del Facu o de Tavares y poquito más que contar. El jueves más.

58 – Estrella Roja (20+14+11+13): Dos Santos (-), Hanga (10), Mitrovic (14), Lazic (5), Bolomboy (2), -cinco inicial-, Teodosic (14), Davidovac (3), Simonovic (4), Tobey (2), Nedovic (4), Giedraitis (-) y Lazarevic (-).

72 – Real Madrid (20+25+16+11): Campazzo (3), Causeur (-), Musa (4), Ndiaye (10), Tavares (8), -cinco inicial-, Sergio Rodríguez (6), Poirier (14), Llull (5), Abalde (5), Hezonja (17) y Hugo González (-).