Crónica | Real Madrid 92-83 TD Systems Baskonia

EL REAL MADRID GANA CÓMO CASI SIEMPRE. ¡VA POR TI HERVELLE!

Pablo habla de la baja de Campazzo: No debe afectarnos, tenemos grandes jugadores, la fuerza del equipo y los jugadores deben asumir responsabilidades, estamos trabajando bien.

Pablo Laso pone en liza a Laprovittola , Abalde,Deck, Garuba y Tavares.

Comenzaba el partido con Deck defendiendo a Henry protegiendo a Laprovittola en defensa, el duelo en las alturas se inicia con un gorrazo descomunal de Tavares que acaba con Fall en el suelo. Buenos minutos de la perla negra y Abalde, los vascos basan su juego a base de triples, Edy Tavares dominando la pintura ante un quinteto en el que el triple no es su fuerte y aun así se está defendido bastante bien desde el perímetro (5/8).

Resultado 1/4: 25-19

Estadísticas:

El 2/4 saltan a escena Toñejo, Howard Samuel “Trey” Thompkins III, Llul, Alocen y Rudy.

El Baskonia liderado por Dragic toma el mando en el luminoso tras un parcial de 12/2 en 4 minutos gracias a la mayor agresividad en defensa y un Real sin claridad en ataque dirigido por Alocen y unos % de tiro muy pobres. Toñejo y Llul son los únicos anotadores del equipo blanco a los que se suma Mano de Seda para igualar el marcador a falta de 3 minutos. Lo de siempre si se complica el partido balones a Sergio Llul que capea el dominio del Baskonia que impone el ritmo del partido. Final del 2/4: 40-43.Parcial 15-24.

Estadísticas al descanso:

El Madrid sale tras el descanso con Laprovittola,Deck, Causeur, Alberto y Tavares.

Arranca el Madrid dominando y poniéndose por encima en el marcador, el quinteto de Laso obliga a Dusko a cambiar el paso que venía desarrollando en el primer tiempo con un parcial de 12/0 y maniatado por los blancos. Un Causeur y cantar desatado (+ – 13) imparable para los baskonistas, bajo el mando de Laprovittola y buena defensa del equipo que manda en el marcador, en el juego y excelentes en ataque.Resultado al final del 3/4: 68-58 Parcial: 28-15.

Estadísticas al 3/4.

Último cuarto y continúa el Show de Causeur y cantar que está en todas las acciones del equipo, intensidad, ritmo y lectura de juego a los mando de Nicolas Laprovittola que se impone claramente a Henry. El Baskonia reacciona, ante la defensa planteada para frenar a Henry con Laprovittola en el banco descansando, surte de asistencias y se colocan a 6 puntos a falta de 5:28 que Alberto frena en seco con un 2+1. De manera silenciosa aparece Howard Samuel “Trey” Thompkins I II III que toma el mando en la anotación con su habitual clase, un Henry que opone resistencia con buenos minutos, pero insuficiente ante el equipo de Pablo Laso que Llul cierra de manera extraordinaria. Resultado final: 92-83. Parcial: 24-25.

MVP:

Declaraciones al final del partido:- Fabien Causeur: Estoy muy contento tras un inicio duro tras el coronavirus, hueco imposible de llenar la falta del facu, tenemos un grupo buenísimo.- Laso: La paciencia defensiva el control del rebote, me alegro de que después de la enf se elogie a fabien.