Crónica | Real Madrid 82-87 Barcelona

1ª Derrota del equipo blanco en liga.

Pablo Laso sale de inicio con Laprovittola, Abalde, Causeur, Garuba y Tavares. Comenzaba el 1/4 con intercambio de canastas y un aro aro de Edy Tavares y planteado el primer duelo Garuba y Mirotic el único jugador que anota por parte del NE y que Usman no puede parar. Laprovittola dirigiendo a las mil maravillas al equipo blanco y forma parte del tiempo muerto de Jasikevicius. Los ataques se imponen a las defensas. Resultado 1/4: 22-23.

Estadísticas:

En el segundo cuarto Laso cambia el quinteto y sale con Llul, Rudy, Taylor, Deck y Howard Samuel “Trey” Thompkins III, quinteto para parar el ataque del Barcelona. A falta de 5 minutos parcial de 0/6 y Higgins en el máximo exponente blaugrana; los de Laso atascados en ataque y malos porcentajes de T3 38% 5/13. Tras tiempo muerto el Madrid se pone por delante apareciendo Sergio Llul con 2 triples consecutivos, aumentando el ritmo de juego y finalizando con tablas en el luminoso. 46-46. Parcial 24/23.

Abalde: Partido muy duro, hemos hecho cosas muy bien, algunos pequeños detalles en el final de algunas defensas que eran buenas les han dado bastantes puntos, a seguir en esta línea, ser sólidos coger nuestro ritmo en ataque y a seguir.

Pablo Laso: Sobre todo el inicio de Mirotic nos ha hecho mucho daño sobre todo en indirectos es verdad, que podíamos haber evitado, ha jugado algún poste bajo y el Pick and Roll de Higgins son los dos detalles, debemos mejorar en defensa y en ataque buscar las mejores opciones.

Estadísticas al descanso:

Laso pone en liza a Laprovittola, Jaycee, Alberto, Deck, y Tavares. Con parcial de 0/5 comienza la reanudación tras el descanso con dos perdidas consecutivas y los primeros puntos después de 3 minutos de juego. El rebote es del Barcelona y el juego en la pintura pese a tener a Tavares en pista, lo positivo para los de Laso es que el marcador esta igualado gracias a un triple magistral de Jaycee Carroll, al que Higgins responde, partido que vuelve al ritmo alto del 1/4 y continua la igualdad en el marcador, Higgins y Mirotic los anotadores del contrario, el equipo blanco debe encontrar soluciones para ganar el partido. El 3/4finaliza con el resultado: 65-64. Parcial: 19/18

Estadísticas al 3/4.

El último y definitivo cuarto Sergio Llul toma la dirección del equipo blanco ante un Higgins que continua imparable, Laso saca a todo su potencial defensivo a pista con Taylor, Rudy, Sergio y Tavares. Los malos ataques del equipo blanco, la agresividad del Barcelona, marcando el ritmo de juego y dominio del rebote permite que se marchen de 12 a falta de 3:17 para el final (parcial e 4/16). Reacción del equipo de Laso que gracias a fallos y buenas defensas nos colocamos a 4 puntos a falta de 47 segundos, pero insuficiente que da la primera derrota en Liga. Finaliza el encuentro con el resultado: 82-87. parcial del 4/4: 17-23.

MVP: EDY TAVARES.

Pablo Laso: Creo que no hemos hecho un buen partido en líneas generales, creo que en ningún momento hemos tenido la sensación de control del partido, hemos ido siempre detrás, darle la enhorabuena al Barcelona y pensar que es un partido más de liga y que tenemos que pensar en el partido del martes que seguro que será muy complicado y es la salida de la próxima semana.