Crónica | Monbus Obradoiro 73-86 Real Madrid

Cómoda victoria del Real Madrid en el Fontes do Sar, ante un Obradoiro muy irregular y errático.

En Santiago de Compostela, el Real Madrid saltaba a la duela con Campazzo, Causeur, Randolph, Tavares y Yusta de titulares, en busca de su quinta victoria consecutiva en liga ACB y décima de la temporada, después de conseguir una excelente victoria en Euroliga ante el Baskonia.

El comienzo del partido estuvo muy trabado y errático por parte de los dos equipos. Después de un 13-13, los de Laso se despegaron en en el marcador llegando a tener una ventaja de +10, con Randolph (8 puntos) y Yusta (7 puntos) como máximos anotadores. El equipo merengue se llevaba el primer cuarto a su favor con un 19-26.

Cortesía de @Cesar_Rey_ofici

En el segundo cuarto el Real Madrid comenzaba a tomar una ventaja más cómoda en el marcador, con un Felipe Reyes excelente a la hora de ganar rebotes y un Jaycee Carroll (8 puntos y 12 de valoración) excelente que lograba anotar su triple número 700 en liga ACB y ayudaba al equipo blanco (vestido de negro en este partido por ser visitante) a ir al descanso con un marcador a favor de 36-53.

En el tercer cuarto todo se mantenía igual en el marcador, ya que los dos equipos fallaban y encestaban a igual ritmo, esto debido a que el partido tuvo un muy bajo nivel de triples por parte de ambos equipos. En este cuarto destacaron Reyes (10 puntos y 10 de valoración), Campazzo (8 puntos, 5 asistencias y 12 de valoración) y Deck (8 rebotes), el marcador terminaba 52-71 a favor del Real Madrid.

Ya en el último cuarto los blancos sólo salieron a mantener su ventaja y lograr llevarse una victoria más en el Fontes do Sar, donde consiguió el primer título de la temporada. Terminaba así un partido más de trámite que de otra cosa con un marcador final de 73-86 a favor de los de Laso. Así el Real Madrid consiguió su décima victoria al hilo de la temporada y se concentra en su próximo encuentro de Euroliga ante el Buducnost.