Crónica | Celta B 0-1 Real Madrid Castilla

Segundo partido del 2020 para el Real Madrid Castilla, que disputó el partido aplazado de la jornada 18.

Para este encuentro el técnico Raúl introdujo 5 cambios de inicio en el Castilla, 4 que no disputaron el partido contra el Melilla, siendo estos Belman en la portería, Chust en la zaga, Antonio y Bravo en la medular, y a ellos se suma César que había entrado en la segunda mitad de ese partido.

En el Celta B se encontraba Moha Moukhliss, mediocentro cedido por parte del Castilla, lo que generaba morbo al encuentro.

El Celta B inició con gran ímpetu, llegando incluso asfixiar la salida de balón por parte del Castilla.

Era el minuto 5 cuando Alvaro Bravo se lesionó al disputar un balón con un rival y a pesar de los intentos de recuperación no pudo más, tuvo que ser sustituido en el minuto 10 por Martín Calderón, manteniendo el esquema de inicio.

El Castilla intentaba quitarse el dominio celeste, Feuillassier se mostró más incisivo por su banda, llegando incluso a ser parado con falta por parte de sus rivales. Fruto de la insistencia de Feuillassier, en un tiro libre cobrado por Martín, Víctor Chust intentó rematar de cabeza, pero le faltaron centímetros para derribar el marco celta.

Con el partido más equilibrado, Martín empezó a dominar el medio campo e intentaba llevar peligro con tiros desde fuera del área.

En defensa el Castilla mejoró mucho, tanto Gila como Chust controlaban a Apeh, en la media Antonio empezó a crecer y quitar espacios a Moha.

La primera mitad finalizó con empate a cero, dejando la sensación de que los goles estaban por llegar.

La segunda mitad inició con un Castilla más ofensivo, Feuillassier alternaba ambas bandas con mucho peligro.

Antonio y Martín seguian dominando el mediocampo, Fidalgo se mostraba libre llevando la batuta en ataque.

En un tiro libre en el minuto 57, Martín cobró desde la banda derecha y Mario Gila remató de cabeza de manera precisa hacia abajo venciendo a Vieites para el 0-1.

El Celta dio entrada a Yeboah y Bermejo con el objetivo de empatar el partido, llevaban dos minutos cuando un remate de Moha fue bloqueado de manera providencial por Chust.

Viendo el escenario que el Celta se iba hacia arriba, Raúl dio entrada a Marvin en sustitución de Feuillassier, que había hecho un partido de ida y vuelta.

Los 20 minutos finales fueron un ataque incesante del Celta B, llegando a generar muchas jugadas de peligro, centro, tiros de esquinas, remates de fuera del área, pero la zaga estuvo precisa para cerrar todos los huecos a fin de evitar el gol del empate.

El Castilla siguió aguantando el aluvión, el técnico Raúl dio entrada en las postrimerías del encuentro a Baeza por César para ganar más piernas en la media.

El partido finalizó con un balsámico triunfo por la mínima que permite alejar al Castilla de la zona de descenso, el próximo partido será el domingo 12 en horario de las 12:00 horas en el Estadio Alfredo Di Stéfano. El Castilla tendrá la baja de Pedro Ruiz, que cumple ciclo de amonestación.