ACB ~ Jornada 4 ~ Crónica | Básquet Girona 74-93 Real Madrid

El Real Madrid sigue en modo crucero y sigue invicto en la temporada después de ganar fácilmente al Básquet Girona por 74-93.

El conjunto blanco llegaba con la intención de seguir en la buena dinámica y así lo hizo. Chus Mateo comenzaba el partido con Campazzo, Musa, Abalde, Yabusele y Diagne. El partido empezaba con el Girona anotando fácil y poniéndose por delante. Por su parte, el RM respondía desde la larga distancia y se ponía por delante con el 5-10. El RM seguía anotando fácil y es que el conjunto blanco dominaba el tempo del partido y el marcador. Camps lo paraba y luego del TM el conjunto catalán se ponía otra vez cerca del conjunto blanco. Ndiaye desde el triple ponía el 17-23 que a su vez sería el resultado final del cuarto.

El segundo cuarto empezaba con el Chacho haciendo maravillas y dándole asistencias a Poirier para que el francés se hinchará. El RM con 4 triples consecutivos rompía el partido y provocaba al Girona parar otra vez el partido. El partido llegaba al descanso y la ventaja era ya abultada y es que los blancos se iban 18 arriba 28-45 en una primera parte excelsa en ataque y en defensa.

El partido seguía los cauces del primer tiempo y es que el RM anotaba fácil y anotaba desde el 6,75. El Girona no sabía por dónde parar a los pupilos de Chus Mateo y es que si no era Abalde, era musa y si no Poirier. Musa, con 3 triples consecutivos, llevaba el partido por encima de los 20 de diferencia 44-71. El tercer cuarto se cerraba con una mandarina de Llull para no variar y colocaba el 52-78.

El último cuarto le servía a Chus Mateo para dar descanso a los más habituales y darle min a los chavales tanto Diagne como Ndiaye. Los últimos min se estaban haciendo largos tanto para el RM como para el Girona. Estos min eran oro puro tanto para Ndiaye como para un Diagne que está aprovechando las oportunidades.

Así, el RM cierra una semana con 2 victorias en 2 canchas complicadas como lo son Vitoria y Girona. Ahora al conjunto blanco le llega un partido especial y es que el martes el RM recibe  a los Mavs de Luka Doncic a las 20:45.