ACB ~ Jornada 26 ~ MVP | Zunder Palencia 78-86 Real Madrid

MVP: FACUNDO CAMPAZZO

Cinco partidos seguidos, entre ACB y Euroliga, fuera de casa y cinco victorias. Cinco partidos contra rivales tanto de la parte alta (Unicaja),como media (Virtus, Partizan) y baja (Alba, Zunder). Muchos viajes y noches fuera de casa para jugadores y cuerpo técnico. Y esto, con un bajón de juego en varios jugadores importantes.

Hoy, en Palencia, con el equipo local quemando los últimos cartuchos -partidos- que quedan en liga regular para poder salvarse, el Madrid no pasó grandes apuros para ganar. Eso sí, el Zunder de Luis Guil no bajó los brazos en ningún momento, siendo capaz de aprovechar la indolencia de un Madrid, que pensó ya estaba el partido ganado, para colocarse a 4 puntos en varios momentos del último cuarto.

El MVP del Madrid es para Facundo Campazzo. Si ayer cumplía 33 años, hoy demostraba que sigue siendo un jugador diferencial. No quiere descansos. Más aun, con la baja del Chacho y un Carlos Alocén que demuestra va mejorando su nivel de juego partido a partido, aunque alejado de su prime.

El Facu dominó el partido en todo momento. Imparable para sus rivales, sancionaron hasta 12 acciones sobre el argentino con falta personal. Compartió ser el máximo reboteador del equipo con Musa: 5 rebotes. Máximo asistente con 6. En el triple estuvo exceso, con un 4/5.

En el debe, sólo podría comentar los 3 balones perdidos.

Los números de Facu fueron:

29:48 minutos, 15 puntos, 4/5 3p, 3/4 1p, 5rebotes (2+3), 6 asistencias, 3 balones perdidos, 3 balones recuperados, 1 falta cometida, 12 faltas recibidas, 8 en el +/– y 35de valoración.

Si Facu fue el MVP sin discusión alguna, habría que destacar también a otros compañeros que ayudaron en la consecución del triunfo.

Musa: buen partido el suyo, sobre todo tras el descanso, donde anotó 18 puntos, capital para mantener al Madrid arriba en el marcador. El mejor en el +/- con 19.

24:34 minutos, 21 puntos, 2/5 2p, 3/6 3p, 8/8 1p, 2 rebotes (1+1), 1 asistencia, 1 balón perdido, 2 faltas cometidas, 4 faltas recibidas, 19 en el +/- y 19 de valoración.

Alocén: poco a poco va elevando su nivel de juego, aunque todavía lejos de lo que esperamos de él. Estos minutos le están ayudando mucho.

10:11 minutos, 6 puntos, 2/2 2p, 0/1 3p, 2/2 1p, 2 rebotes (0+2), 1 asistencia, 1 falta cometida, 2 faltas recibidas, 0 en el +/- y 9 de valoración.