MVP | Urbas Fuenlabrada 85-88 Real Madrid

MVP: Thomas Heurtel

Desplazamiento corto el de la mañana del domingo. Tocaba visitar el Fernando Martín de Fuenlabrada. Con ese nombre parecería que el Madrid jugaría en un ambiente plácido. Nada más lejos de la realidad. Contra el Madrid, la afición fuenlabreña muestra una agresividad extra.
Curioso el homenaje que el trío arbitral, vistiendo de naranja, hizo al Fuenla que usaba el mismo color hasta hace poco. Demasiados errores grotescos hacia el mismo lado. Falta de criterio homogéneo durante los 40 minutos en un partido muy físico.

Del partido en sí, decir que no fue un gran encuentro como los comentaristas afirmaron. Emocionante por el resultado hasta el último segundo, sí.

Los primeros 10 minutos (34-20) fue una exhibición del 5 inicial formado por Heurtel, Causeur, Abalde, Yabusele y Tavares. El base francés dirigió con criterio a sus compañeros, repartiendo a sus compañeros 6 asistencias y anotando 1 triple.

Tras esta ventaja inicial, la segunda unidad dispuesta por Laso dilapidó la ventaja en unos pocos minutos. Poco más de 4 minutos nefastos de Núñez y Vukcevic, llevaron a acabar ambos con -4 de valoración. La manija en manos de Llull y Núñez no funcionó.
El tercer cuarto navegó por el mismo cauce, manteniéndose arriba en el marcador el equipo local.

Laso, para el último cuarto, tocó la corneta para elevar el nivel defensivo. Ahí el Madrid consiguió ponerse por delante en el marcador, aunque sin grandes rentas. El Fuenla consiguió empatar a falta de 18 segundos… y en ese momento, volvió a emerger la figura de Heurtel con un triple sobre la bocina que le da el partido a su equipo.

Gran partido del base francés. El único de los bases que estuvo a la altura hoy. Estuvo acertado en cada una de sus decisiones. Cuando el equipo necesitaba anotar, aportaba triples o asistencias. Con sus carencias en defensa, su aportación en ataque lo compensó sobradamente. Estamos acusando la baja de Williams-Goss.

Sus números: 22:02 minutos, 12 puntos, 0/1 2p, 4/5 3p, 2 rebotes (1+1), 9 asistencias, 2 balones perdidos, 2 balones recuperados, 1 falta recibida, 7 +/- y 22 de valoración.

Pero no sólo destacó Heurtel. Hasta 7 jugadores valoraron por encima de 10 y 6 anotaron más de 10 puntos.

Si el triple final catapultó al MVP al 4 madridista, el 1 -Fabien Causeur-, lo mereció igualmente. Acertado en ataque, le tocó bailar con la más fea en defensa.

• 29:26 minutos, 19 puntos, 3/5 2p, 3/8 3p, 4/5 1p, 6 rebotes (2+4), 1 balón perdido, 1 balón recuperado, 2 tapones, 1 tapón recibido, 4 faltas cometidas, 7 faltas recibidas, 15 +/- y 21 de valoración.

Otros jugadores que destacaron y merecen ser mencionados serían:

• Poirier: tras un mal 2º cuarto, se resarció en el último cuarto tras la descalificante a Tavares. 19:15 minutos, 11 puntos, 3/3 2p, 5/7 1p, 4 rebotes (2+2), 2 asistencias, 2 balones perdidos, 1 balón recuperado, 3 faltas cometidas, 5 faltas recibidas, -13 +/- y 16 de valoración.

• Abalde: buen partido del gallego, siempre incisivo y aportando. 25:30 minutos, 15 puntos, 4/6 2p, 2/4 3p, 1/1 1p, 2 rebotes (1+1), 1 asistencia, 1 mate, 1 falta cometida, 2 faltas recibidas, 18 +/- y 15 de valoración.

• Tavares: irregular su concurso. Estaba bastante bien en el último cuarto siendo clave en la remontada. Su injusta segunda falta técnica, le llevó a los vestuarios antes de tiempo, poniendo en riesgo la victoria. 19:15 minutos, 10 puntos, 4/5 2p, 2/2 1p, 11 rebotes (2+9), 5 balones perdidos, 1 tapón, 4 mates, 4 faltas cometidas (2 faltas técnicas que le descalificaron), 1 falta recibida, 14 +/- y 13 de valoración.

• Yabusele: siempre regular. Las minutadas le hacen llegar a los finales muy cansado. 35:52 minutos, 10 puntos, 1/5 2p, 2/5 3p, 2/2 1p, 2 rebotes (1+1), 4 asistencias, 1 balón perdido, 1 balón recuperado, 1 tapón recibido, 5 faltas recibidas, 13 +/- y 13 de valoración.

• Llull: malos minutos del menorquín en el 2º cuarto, con una mala dirección junto a Núñez. En el último cuarto, sus puntos ayudaron al Madrid a mantenerse arriba. No obstante, no debe obcecarse en jugarse los balones sin intentar buscar antes mejores posiciones. Es difícil que ya cambie. 17:12 minutos, 9 puntos, 1/3 2p, 2/5 3p, 1/1 1p, 2 rebotes (0+2), 5 asistencias, 2 balones perdidos, 2 faltas recibidas, -1 +/- y 11 de valoración.

Autor: @jmbkoko