Crónica| Valencia Basket 96-88 Real Madrid

El Real Madrid es derrotado 96-88 por un gran Valencia Basket que a base de triples ganó el partido. Aún así, consigue asegurarse el puesto en playoff de Euroliga gracias a la derrota del Maccabi ante el Fenerbahçe. Pudimos ver una gran versión de Facundo Campazzo, que mantiene su gran forma, esta vez con 17 puntos y 12 asistencias.

El primer cuarto fue una exhibición ofensiva de ambos equipos: anotaba el Valencia Basket, respondía el Real Madrid y viceversa. Por parte de los de Laso fueron Taylor, Carroll y Tavares los más destacables. Los taronja comenzaron a ser un verdadero peligro desde el triple y el juego interior de Dubljevic y Pleiss contribuiría a la ventaja de estos al final del primer cuarto por 22-21.

El Valencia Basket seguiría anotando triples (cuatro concretamente) y se aprovecharía de la puntual mala defensa del Real Madrid para ponerse a 10 puntos de ventaja en varias ocasiones, pero los blancos responderían de la misma manera, con triples de Carroll, Rudy y Thompkins, evitando así una mayor desventaja para irse al descanso 46-40.

La ventaja de los taronja seguía aumentando, pero Campazzo y Taylor se combinarían para anotar 11 puntos y no tirar la toalla. No obstante, el Real Madrid no encontraba manera de parar los ataques del Valencia, cosa que no ayudaría a los visitantes. (70-60).

El cuarto decisivo comenzaba con un parcial que reduciría la desventaja a tan solo 5 puntos, dando motivos para creer a los de Laso. Pero no todo se basa en esperanza, sino en efectividad, y el Valencia Basket lo demostró con autoridad, recurriendo a los triples cada vez que el Real Madrid daba indicios de remontada. Los blancos seguirían luchando pero perderían el partido, aunque con el endulzante de haber conseguido la clasificación a los playoff de la Euroliga.

El siguiente partido será contra el Zalgiris Kaunas, en el WiZink Center, fundamental si el Real Madrid quiere mantenerse con posibilidades de tener el factor cancha a favor.