Crónica| Real Madrid 87-75 Delteco Gipuzkoa Basket

El Real Madrid sigue intratable en Liga tras vencer por 87-75 a un Gipuzkoa Basket que le disputó el partido. La remontada fue liderada por Llull, Carroll y Tavares (que conseguiría su récord de anotación con 19 puntos). Felipe Reyes llegaría a los 750 partidos en Liga Endesa.

El Real Madrid comenzaba frío, sin ideas. El Gipuzkoa Basket iniciaba el partido con un parcial de 0-9. Tavares contrarrestaba con 7 puntos y buena defensa, pero los vascos se mantendrían en pie y acabarían el cuarto 10 arriba (12-22).

La entrada de la segunda unidad (que juega como cualquier otro equipo) daría un aire distinto a los de Laso. Jaycee Carroll anotaría 13 puntos, 9 de ellos triples. Llull seguiría a lo suyo. Aún habiéndose incorporado recientemente tras su lesión, juega como siempre: anotaría 11 puntos, 9 de ellos desde el triple, también. Una avalancha que no aguantaría un Delteco Gipuzkoa con problemas en ataque, siendo capaces de anotar tan solo 11 puntos en el cuarto, frente a los 31 del Real Madrid, que se iba al descanso 43-33.

La actitud y efectividad de los blancos sería la misma tras el descanso. Castigando desde el triple y con todos los jugadores cumpliendo, destacaría Tavares, que anotaría otros 12 puntos para conseguir su ”career high” y poner al Real Madrid con +23 puntos de ventaja. Los vascos tratarían de aferrarse al partido pero el ataque de los locales seguiría siendo letal: anotarían los mismos puntos en el tercer cuarto que en el segundo (31).

En un último cuarto en el que los blancos se relajarían más, Sergio Llull llegaría a los 18 puntos y 22 de valoración, demostrando que cada vez está mejor. Los visitantes se aprovecharían de una ofensiva blanca menos acertada y de su garra para acercarse en el marcador, sin embargo, no sería suficiente para darle la vuelta al partido.

Tocará medirse ante el Real Betis y el UCAM Murcia antes de volver a competición europea.