Crónica | Real Madrid 2-0 Valladolid

El Real Madrid volvió a la senda de la victoria con un triunfo (2-0) frente al Real Valladolid. Los goles de Kiko Olivas en propia puerta y de Ramos de penalti dieron la victoria al cuadro blanco.

El estreno de Santi Solari en la Liga comenzó con el Madrid en busca del gol. El cuadro blanco llegaba a la portería de Masip a arreones. Los laterales, Reguilón y Odriozola, fueron lo más destacado del cuadro blanco durante la primera media hora. Sin embargo, el gol no llegó y el mando del partido pasó a manos del Real Valladolid. La escuadra pucela comenzó a creer y Antoñito tuvo en sus botas el 0-1, pero falló ante Courtois.

En la segunda mitad el guion cambió. Los de Solari volvieron al ataque y Casemiro tuvo la ocasión más clara hasta el momento. Su disparo desde la frontal lo despejó Masip con una gran estirada. A pesar del gran momento del brasileño, Solari lo sustituyó por Isco. A raíz de esta sustitución el Madrid perdió equilibrio en el medio campo y el Valladolid volvió a crecer en el partido. Alcaraz y Toni Villa calcaron dos disparos que hicieron temblar el larguero de Thibaut Courtois.

El partido moría y el Madrid no reaccionaba. Solari decidió tirar de Lucas y de Vinícius para los últimos 20 minutos. El brasileño se inventó el 1-0 en el 83′. Una mal disparo suyo tocó en la espalda de Kiko Olivas y se introdujo en la portería de Masip. El Madrid lograba abrir la lata cuando todo indicaba a las tablas. 3 minutos después, otra jugada de Vinícius acababa en penalti sobre Benzema. Ramos se encargaba de transformarlo “a lo Panenka” para sentenciar el partido y devolver los tres puntos al Bernabéu.

El Madrid volvió a la senda del triunfo, pero el juego volvió a dejar mucho que desear. Al menos la suerte volvió a estar de su lado después de muchos meses de ausencia.

XI Real Madrid: Courtois, Odriozola, Nacho, Ramos, Reguilón, Casemiro (Isco 57´), Kroos, Modric, Bale (Lucas V. 71´), Asensio (Vinícius Jr. 73´), Benzema.