Crónica | Atlético de Madrid B 2-0 Real Madrid Castilla

Murió en la orilla el Real Madrid Castilla frente a un consistente Atlético de Madrid B por 2-0. Los de Raúl hicieron una primera parte muy plana, pero mejoraron mucho en la segunda. A punto estuvo de llegar el tanto blanco en repetidas ocasiones, pero finalmente fueron los rojiblancos los que se quedaron los tres puntos. Vuelve a perder el Castilla después de tres semanas.

El Real Madrid Castilla pretendía estrenar el fin de semana de derbis de cantera con una victoria. Vencer al Atlético B, además, serviría para confirmar la buena racha de los de Raúl, que llegaron a coquetear con el descenso y ahora quieren alejarse de las posiciones peligrosas. Al Castilla se le están dando mejor los mejores equipos de la categoría que los que se encuentran en la parte baja de la clasificación, por lo que enfrentarse al Atlético B (segundo) parecía un buen aliciente.

Sin embargo, el inicio no iba a ser especialmente halagüeño para el filial blanco. No habían pasado ni 10 minutos cuando el Atlético de Madrid hizo el 1-0. Una jugada excepcional de Germán Valera, en la que la defensa del Castilla pecó de dócil, se convirtió en el primer tanto de los rojiblancos. El equipo entrenado por Raúl González sufría para crear ocasiones claras, pues no podía abrir huecos en la defensa rival. Pedro, que en las últimas semanas está de dulce, no llegaba a recibir apenas balones. El Atleti, por su parte, seguía infundiendo miedo cada vez que cruzaba el medio campo a toda velocidad.

El terreno de juego le quedaba grande al Real Madrid Castilla, cuyos jugadores se encontraban muy lejos unos de otros. Las internadas de Fran y Guillem por banda no prosperaban por falta de apoyos, y los balones se atascaban por la zona central. El primer filial madridista, si llegaba al área de Diego Conde, solía encontrarse sin ideas de cara a portería. Los jugadores más talentosos del Castilla, sobre todo Fidalgo y Martín, no estaban apenas apareciendo, y los de Raúl los echaban de menos. La peor noticia para el Atlético B llegó con la sustitución obligada de Germán Valera, renqueante después de varios choques. De este modo, llegamos al descanso con 1-0.

El Atlético de Madrid B había mantenido bajo control todos los aspectos del juego en la primera mitad. Quedaba por ver si el Castilla sería capaz de reaccionar y jugar de otra manera en la segunda parte. La reactivación de los de Raúl se confirmó desde el primer minuto con una triple ocasión que no se convirtió en el empate de milagro. Gelabert se metió en el área regateando rivales, pero su disparo dio en el larguero; el rechace lo remató Jordi contra un defensa; y la última pelota suelta la cabeceó Pedro por encima de la portería. El filial del Real Madrid estaba jugando mucho mejor que en los 45 minutos anteriores, pero el gol se resistía a llegar. Raúl realizó entonces un doble cambio muy ofensivo: retiró a Martín y Jordi en favor de Feuillassier y Marvin.

Las permutas introdujeron un cambio en el dibujo del Castilla, pues los dos recién incorporados eran mucho más verticales que sus compañeros sustituidos. Marvin y Franchu comenzaron a internarse en el área con mucho peligro y contagiaron su electricidad a sus compañeros. Diego Conde, guardameta del Atlético de Madrid B, se convirtió en el mejor jugador de su equipo. A falta de poco más de diez minutos, en el Castilla entró Baeza en lugar de Guillem, dejando prácticamente solo tres hombres en la zaga. El tiempo corría en contra de los de Raúl, que a pesar de su mejoría no conseguían hacer gol. Solo Pedro pudo superar a Diego Conde, pero el árbitro anuló el tanto por mano previa del sevillano. En la siguiente jugada, Darío Poveda se quedó solo frente a Belman e hizo el segundo gol del Atlético B. Con 2-0 terminó el encuentro.

Con este resultado, el Real Madrid Castilla se queda con 18 puntos (4 victorias, 6 empates, 5 derrotas). La próxima semana, los de Raúl recibirán al Internacional de Madrid en el Di Stéfano, con horario por confirmar.

XI del Real Madrid Castilla: Belman, Guillem (Baeza, 80´), De la Fuente, Javi Hdez., Fran García, Martín, Blanco (Franchu, 59´), Fidalgo, Gelabert, Jordi (Marvin, 59´) y Pedro.